10月にギャンブルと借金が発覚。11月に挙式予定でしたのでどうにか…
10月にギャンブルと借金が発覚。
11月に挙式予定でしたのでどうにか通常通り挙げました。
1月2月あたりはギクシャクすることが続いてました。
つい先日、元カノに飲みに行こうと連絡をしているLINEを見つけました。
借金発覚の時点で、イエローカード、次何か嘘が出てきたらアウトだよ、とも言ってました。
で、先日旦那に許可を取ってLINEを見せてもらったら、元カノに飲みに行こうと誘っているトークを発見して。
そのやりとりの時期はギャンブル借金をしていた時期と丸かぶり。
私が元カノの存在がすごく嫌なのをわかっているはずで、過去に私の目の前でブロックもしていました。
なのにいつの日からかコソコソとブロック解除して連絡を取っていたこと。相手も既婚者なのにどういう神経してんだろう。体の関係があるわけではないようですが、女と2人であった時点で浮気だという約束です。なので、浮気未遂だと思っています。
旦那の借金と女関係、日頃の不満が原因で離婚したいです。でも、シングルになる大変さ、子供の精神面を考えたら踏み切れない。
ギクシャクしてる親を見て、子供が顔色を見て育つようになるのが何よりも嫌だ。
どうしたらいいのかわからない。
- みほ(6歳)
真依ママ
初めまして!
私の元旦那はホストでした!同棲中からずっと家賃や生活費は私が全てだし、妊娠・出産後も子どもの洋服やミルク等もお金を出してくれなかったです。出産後、お客と飲んでいたのか昼前に酔って帰宅。キスマークだらけ....
問いただしたら逆ギレでDVで殺されかけました!借金はなかったけれど常にお金がない人でした。
シングルで子どもを育てるのはかなり勇気がいりましたが今は子どもの成長と発達を考えたら離婚して良かったと思います。今は実家に身を置いていますが、色々な面で安定したら子どもと二人で新しい生活をしたいと思っています!!浮気未遂なんて言語道断です。
kn
私も似たようなこと何回もありました。ただ、私の旦那は女性関係はなにもありませんが、パチンコと嘘がつきません。嘘のたびに離婚を考えます。つい先日も考えたとこでした…。次また嘘つくようなことがあれば離婚を本当に考えてます。子供のこととか考えると踏み切れないのはよくわかります…。でも、自分の人生も大事ですし、子供もママがイライラしてたり辛そうなのは、パパがいない環境よりも悪い環境かと…。と私も人にいいながら踏み切れないので偉そうには言えませんが😭
はじめてのママリ🔰
それはキツイですね、、
旦那さんとの信頼関係を築くのはもう難しいと思います。
嘘をつく人は平気でつくし、そういう人ほど、みほさんみたいな真面目な人とくっつきますよね。
どんどん疲弊していくだけだと思います。
もし、経済的に可能なら別居もしくは離婚した方が今後そのような事で嫌な思いをすることも喧嘩するストレスもなくなりますが、経済的に不可能なら、割り切ってATMとして見ていくしかありません。
真面目に相手にしていたら精神病みますよ!
自分と子供の事だけ考えましょう。
コメント