※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

2人目妊娠中6ヶ月です。最近上の子のイヤイヤ期プラス旦那あまり協力的…

2人目妊娠中6ヶ月です。
最近上の子のイヤイヤ期プラス旦那あまり協力的では無いので、ストレスが凄いです。
もはや一生キレてます。怒りたくないのにイライラ任せにキレてます。
旦那は寝るよーと子供に言うけど歯磨きもオムツも変えもしないのに寝かそうとする所にもイライラ。会話少ないのもイライラ。疲れてますアピールにもイライラ。
仕事で疲れてるの分かるけど私も疲れてますと言いたい。
友達とご飯行っても子供が走り回ったりで息抜きにもならない。
あー早く産んでお酒飲みたいしか考えれないです。
もはや、このまま産んでも行けるのか。
疲れました

コメント

ha♡♡

分かりますよ😭
私もいま本当に大変なので、、イヤイヤ期プラス旦那は協力ほとんどなく激務だし、ワンオペ。。下の子の後追いもすごくて😫
私が下の子を妊娠中は上はまだ赤ちゃんだったので、その時も大変でしたが
いま上の子本当に大変なので😅
お腹に赤ちゃんがいたらもっともっと大変ですよね😫

• ママ

ママ

ですよね😭
    心折れそうです毎日(笑)
    産まれたらどうなるかゾッとします。。
    絶対大変ですよね😭
    ha♡♡さん頑張りましょう🤣

• 3月23日
甘党ママ

分かります!!いても戦力にならない旦那!!!オムツ変えない、ご飯の時も自分は優雅に食べる、寝かしつけもしない、
仕事してて疲れてるのも分かるが、私も疲れてるしとイライラしてます、、。
基本的に子どもこと以外の会話やめました(笑)最近は腹立ち過ぎて、この人は所詮は他人と思って生活してます💢

• ママ

ママ

間違いないです、、、(笑)
    見ないくせにポンポン作るのやめて欲しいですよね😭
    言うてもお前より疲れてるからとか言われて、いや体の疲れもあるけど心の疲れの方が凄いよ?と言いたいです(笑)
    甘党ママさん頑張りましょ🤣

• 3月23日