※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
雑談・つぶやき

昨日で妊娠8ヶ月。検診行ったら、2週間で2.5kgも増えててびっくり😵家で…

昨日で妊娠8ヶ月。検診行ったら、2週間で2.5kgも増えててびっくり😵
家でも毎日測ってて、+1.5kgだと思ってたので…(それでもやばいけど😅)
初めて体重指導受けました😅
すでに妊娠前から+9kgだから、ほんとこのままのペースで増えてたらやばいな😭
一人目は最終的に+10kgで、約3500gで産まれたので、次はなるべく体重増えないように気を付けよう!とか思ってたのに😅
これ以上どかんと増やさないように頑張らなきゃ😫

コメント

ぴまま

体重管理とっても大変ですよね😱💦私も妊娠26週目で気をつけないとすぐ太っちゃいます😭😭
なるべく上の子と公園に行ったりお散歩したり動くようにはしています😣💦

• はるまま

はるまま

ほんとちょっと気を抜くとすごい増えますよね😂この1週間ほど上の子を実家に預けていて、一人でダラダラしてたら太りました😅
    明日からまた上の子との生活に戻るので、私も散歩連れて行ったり食事気を付けたり頑張ります😂
    お互い体調に気を付けて頑張りましょう☺️

• 3月22日
ママちゃん

わたし20kg増えて、80kgで出産しました🤣
息子は2500gぎりぎりありました!

• はるまま

はるまま

おー!お産はどうでしたかー?病院からは何か指導とかありました😌?
    ほんと個人差ありますし色々なパターンがあるかと思いますが、ほんと妊婦って大変ですよね😂

• 3月22日
  • ママちゃん

ママちゃん

病院は緩かったので何も言われませんでした!検査も全て正常でしたし、血圧や血糖値なんかも正常だったからですかね😳

計画分娩でのバルーン&促進剤で入院3日目で産まれました!
    陣痛29時間でした!
    痛すぎて和痛麻酔して、
    途中から和痛分娩に切り替えてのお産でした(^_^;)

• 3月23日
  • はるまま

はるまま

そうなんですね!私も上の子のときはまったく厳しくない病院でしたが、今通ってるところ即言ってきました😂

バルーンもやったんですね!時間は結構かかったんですねー!うちも上の子入院から24時間かかりました😅微弱陣痛だったこともあり😅
    次はするんと産まれてほしいのでほんと体重管理頑張らなきゃです😅

• 3月24日