なちょん
新生児の時から使ってます!
癖になるとよく言われているので、夜どうしても寝ない時だけ使ってます!
rin
今は歯並びが良くなったり、鼻呼吸ができるようになったりとメリットもたくさんあるみたいですよ💕
退会ユーザー
おしゃぶり抵抗あるお気持ち、すごく分かります。
それで上の子のとき使わなかったんですけど、下の子は新生児期から使っていて、かなり助かってます☺️💦
Smama
使ってましたー!もう無いと大変なくらい依存してたので替えのおしゃぶりやお出かけ用、実家用など数個用意してたくらいです😂
ちなみに2歳まで使ってましたが歯並びはかなり綺麗、指と違って離せるので
おしゃぶりに生姜塗って、お兄ちゃんなったらちゅっちゅ不味くなるんだよ〜って説明して
まずっぺっみたいな感じでスムーズにおしゃぶり離れできました🤣
-
Smama
歯並び等もその子それぞれだと思いますが、
知り合いの子は3歳まで指しゃぶりが治らなくて、そこらへん触って指入れちゃうからか、よく風邪やインフルに結構かかってる印象持ちました😓
この先 指かおしゃぶりどちらか始めちゃうならおしゃぶりの方が衛生的にも離しやすさでもいいのかなと
もう次の子のおしゃぶり買い揃えてます🤣- 3月21日
ひろみ
使ってないです˙꒳˙)
退会ユーザー
完ミで使わざるを得なかったので新生児から使ってましたが特に問題なくやめれましたよ
歯並びもきれいです
親が歯並びいいので気にしてなかったですが。
りんご
現在も使ってます!
おしゃぶりなしだと寝付けないです、、この先が不安ですが先のことは考えず今を乗り切ればいいやって考えてますww
あおい
私は小さい頃使ってませんでしたが歯並び悪いです🥺🥺
よくおっぱいを加えたがったので買ってみましたが
拒否され使わずに終わりました🙌
ちょきぴー
新生児の頃に数回使いましたが、やはりクセになったりデッパになるって言われていたので嫌で使うのをやめました🙆♀️そしたら今も頼らずやっていますよ🙆♀️
Ymam
2ヶ月過ぎてつかいだしました!
毎回おしゃぶりで寝かしつけではなく寝つきが悪い時とかに使っていますよ!
なんかいろいろ聞きますが気にしないようにしています!!笑
コメント