※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

授乳姿勢は変えることが大切ですか?授乳中に姿勢を変えたりしていますか?

授乳姿勢について教えてください☺️私はいつも横抱きでの授乳していますがいつも同じ姿勢ではなく授乳姿勢は変えた方がいいですか??授乳中に変えたりしてますか?

コメント

イリス

ちゃんと飲めているならそのままでもいいと思います。
あまり飲めていないな、と思うならフットボール抱きとか試してみてもいいですね。

あと、飲み残されているなぁとお胸で感じるところはありますか?赤ちゃんの顎当たりはよく吸われるけど、その他は飲み残されて固いとかだと、抱きかた変えて角度を変えるといいですね。

• ちょ

ちょ

固いのは感じないのですが授乳後に乳首を横に摘んでもそんなに出ないのですが縦に摘むとピーと出たりするので赤ちゃんあまり飲めてないのか心配で💦最近足りないような素振り見せるので😭

• 3月21日
あおい

私は特に詰まったりする事がなかったので基本常に横抱きでした☺️
なんなら面倒くさくて1回の授乳で片乳ずつしかあげてませんでした😅

• ちょ

ちょ

片乳で母乳足りるのですか?😳
    素晴らしいですね😭💓

• 3月21日
  • あおい

あおい

勢い凄すぎて毎回赤ちゃんがむせるし、もう片方もびちゃびちゃになるくらい母乳の出がよかったです😅
    その時は物凄く喉もかわいて一日水だけで4リットルくらい飲んでました😂
    息子もおっパイマンだったので泣いたら一日中吸わせてました😂

• 3月21日