コメント
m
気にしなくて良いと思いますよー
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
そんな、言い伝えあるんですね・・・!!
言い伝えと言うか、比べられるから~ってことではないんですかね?
-
もと
回答ありがとうございます!
確かに、それあるかもですね🤔旦那も建築関係の仕事をしていて聞いた事ないって何度も言ってるんですが、どうも不満そうな態度なんです💦- 3月21日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
あとは、お祝いが一気に必要だからとか・・・?😂
- 3月21日
-
もと
あー、それも思いました!(笑)
昔は上棟式とかも盛大にやっただろうから色々理由付けて時期ずらそうとしてたのかもですね🤣- 3月21日
べりー*
地震とか災害のときなんてみんないっぺんに建ててるので大丈夫じゃないですかね?💦
-
もと
そうなんです!私もそれ言ったら黙ったんですが、イマイチ納得してない顔で…💦本当めんどくさいです😅- 3月21日
aya
初めて聞きました!!
本人が気にしないのならいいと思います🙌
-
もと
やっぱり聞いた事ないですよねー💦うちはだいぶ田舎の方なんでこの辺だけの風習なんじゃない?って旦那も言ってるんで結局迷信かこじつけなんだろーなと思ってます😅- 3月21日
もと
ありがとうございます!やっぱり気にしなくていいですよね😅
m
私の所が6.7月で
従姉妹が4月辺りに新築建つらしいのですが
全く気にしてません\( ᐙ )/
もと
そうなんですね✨新築楽しみですねー😆
m
この話を旦那にしたら
「確かにそうかもしれないねー。
意識してないかもだけど、お互い見比べちゃうから」と言ってました( '-' )
もと
やっぱりそうなんですかね🤔
私最初よくない=不幸事が起こるって思ってたんですが、家の出来を比べたりお祝いがかさんだりとかそういうことなら余計に気にしないことにしました💦
m
そっちみたいですよ(笑)
ちょっとくだらない理由になりますよね( ˙⌓˙ )