※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y54e
妊娠・出産

血圧を下げる方法について入院中の相談です。29週目で早産の可能性が心配で、安静にしています。血圧対策について知識のある方いますか?

血圧が高くて入院していますが、血圧を少しでも下げたくてクルミを買って来てもらいました!
入院中は何も出来ませんが、何もやらないよりはマシかなと思っていますが・・・実際はどうなんでしょう。

まだ29週目に入ったばかりで赤ちゃんもまだ1,000gも無いのに、今月中に産まれる可能性が6割だと言われてしまったので、少しでも週数を稼ぎたいと思って、1日の半数以上の時間を横になって安静に過ごしています。

あまり考え込み過ぎるのも良くないと分かっていますが・・・💧

入院中でも血圧を下げる方法など知っている方はいらっしゃいますか?

コメント

あまり考えすぎずに
楽にいること、
夜はよく寝ること、
水分を多めにとること、
病院にいるなら大丈夫だとは
思いますが、
温度差に気をつけること、
くらいですかね😊

chibi26♡まま

入院中なら寝ていることが1番良いと思いますが💦点滴をしていないなら血圧を下げるツボ押しやタオル体操をやってみて良いかなと思います✨
ツボ押しは手の親指と人差し指の間の合谷というところを痛気持ちいくらいで押すものです。タオル体操はテレビでやっていたやつですが、フェイスタオルを丸めて握り親指と人差し指がぶつからないくらいの太さにして2分握り、話して1分を左右やると効果的だそうです!!
YouTubeに動画があるので調べてみて下さい✨

lilymom(23)

光とか見ないでって言われました😳
携帯もあまり良くないなぁ…と😔💭
浮腫を取りたくて足をあげて寝てたら血圧めちゃくちゃ上がり大変でした😰
浮腫我慢で足は上げなくてカーテン閉めて携帯は必要最低限…とかでしょうか😭💦

久しぶりのママリ

基本真っ暗な環境で過ごせって言われてました。
携帯やテレビは禁止にして安静に寝たきりが一番とのことです🎶

とまと

酸っぱいのが大丈夫だったら黒酢いいですよ。