茨木市の育休延長対策やコロナ感染の影響について問い合わせ中。保育園入園予定の0歳児と持病持ちの夫の安全が心配。特効薬の有無も気になる。電話で問い合わせが難しい状況です。
コロナウイルスで育休延長も可能と報道があり、市や区によって通知が来てるところもあるそうですが、茨木市はそのような対策しているかどなたかご存知ですか?
役所にメールで問い合わせしたら返事がまだ来ず、電話で問い合わせしたら良いのですが3連休になってしまい😵
会社に復帰の書類を送らなければならなくて、もしどなたか問い合わせされてたら教えていただきたいなと思いまして😭💦
茨木市にもコロナ感染者が出て、0歳の子供が4月から保育園入園予定で夫が持病持ちです。大人はうがい手洗いと気をつけれますが、保育園入園する0歳児は今何でも口に入れる時期なので…
0歳児が重症化しなくてもコロナに感染して、それが持病もちの夫に移ったらと不安です💦
コロナの特効薬があれば良いのですが😥
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
区からは育休延長して良いとお手紙がきました。ホームページにも掲示されています。
何かしら対応が決まっていれば発表されているとは思うのですが。
今調べてみたら、ツイッターで茨木市に問い合わせたら三月中に対応を決めると言われたとツイートしている方がいました。
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!!Twitterで私も検索したらツイートしてる人いましたね!!
やっぱり決まってたらホームページやらで載せてますよね〜😥
3月中に決めるとは…遅すぎる😭
待つしかないのですね😥ありがとうございました🙇♀️