※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
家族・旦那

離婚経験がある方に質問です。離婚を切り出すタイミングに悩んでます。…

離婚経験がある方に質問です。
離婚を切り出すタイミングに悩んでます。別居する準備が整ってから離婚を切り出した方がいいのでしょうか?
浮気されて一度許して1年経ちましたが、やっぱりこの先この人とは一緒にいれないなと思いもやもやしています。旦那はわたしに離婚を切り出されるとは思ってないと思います。

コメント

三代目JSB

覚悟があるならいつ言ってもよいと思います

• ユイ

ユイ

コメントありがとうございます。そうですよね、なかなか言えないってことは覚悟がないってことなのかもしれません。

• 3月21日
クララ

揉めることを回避したいのなら、別居後、調停離婚

今すぐ離婚したいのなら相手に言わず調停申込つつ別居

揉める覚悟で相手の気持ちも知りたい、最後に向き合ってみたいのなら、相手に余裕がありそうな時に離婚話

ですかね💦

• ユイ

ユイ

コメントありがとうございます。離婚話をしたらすんなりはいかない気がしてます。旦那の両親と同居してるので間に入ってきそうな気もします。
    調停の方向も考えてみようと思います。

• 3月21日
  • クララ

クララ

正直、文面見てる限りでは
    離婚したくないんだろうなぁ、って思います
    でも、もう自分には出来ることはなく
    相手に求めるしかない、でもそれが返ってこない、それなら離婚するしかない
    そんな感じかな〜と💦

• 3月21日