※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

札幌市内または近郊で、雪が溶けていてお散歩できそうな公園知りません…

札幌市内または近郊で、雪が溶けていてお散歩できそうな公園知りませんか?

1歳半の子が外だとヨタヨタ歩きで、家の周りだと手をつくとベチャベチャになってしまうので💦

コメント

だいふく

わたしも気になってました😢
確実ではないのですが、
百合が原公園、モエレ沼公園とかはコンクリートもあって
広い公園なので乾いてそうだなあとおもってました!
家の周りの公園見てきましたが砂利で雪もあって諦めました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    モエレとかは広いですよね💡どこか雪溶けてるところないかな〜と思ってますが、微妙な季節ですもんね💦
    どこか見つけたらここで情報共有しますね✨

• 3月21日
にぼし

先日百合が原公園、本日モエレ沼公園に夫と二人で散歩に行きましたが、百合が原公園はまだ雪がガチャガチャしている所が多い印象で
モエレ沼公園は駐車場は綺麗に雪が溶けほぼ乾いたコンクリートでスケードボードや自転車、サッカーをしているお子さんが多く見られました。が、公園内は溶けかかってガチャガチャした雪の部分の方が多かったです。
また、モエレ沼公園は周りに建物等が少ないからか 風が強く今日の気温ですらかなり寒かったです。
もし行かれるのであればお子様は1歳とのことですから 余分に防寒して暑ければ防寒を緩めればいいくらいの服装にしてあげた方がいい気がします💦
(冬用コートにマフラー・お腹にホッカイロでしたが耳あても持って来ればよかったかも…と思う冷え込みでした)
質問に対しての解答にならない内容で申し訳ありません…。