妹が保険屋で働いており、保険のお金が妹経由で支払われる理由が分からず疑問です。振込先を妹の口座にすることは可能でしょうか?
保険屋で働いている、いた方、また詳しい方見えますか??
妹が保険屋で働いており、その為にそこの保険に入っていましたが、本当におかしいことだらけです。
5年間入院しなかったら出るお見舞い金や、子どもたちが入院したときに出るお金などが、全てなぜか妹からの振り込み(しかもめちゃくちゃ遅れて)なんです。
所長がお金持ってて振り込めない、口座番号間違えて振り込めない、など1か月ほど待ちました。
なぜ保険会社から直接振り込まれないのでしょうか?
振込先が妹の口座にしてあるなんて事、できますか?
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ちぴ❤️
おはようございます❗保険外交員です。それ、間違いなく妹さんがしてはいけないことしてます。
あり得ないです。
ちぴ❤️
例えば妹さんが勝手に七瀬さんの口座を新規で作ってもっているとかはないですか?基本は言われます、口座名義は本人か配偶者までなので。。。
会社に話せばクビです。
他のお客様の給付金とかも調べられますね、一番してはいけないことです😫
-
ママリ
え!そんな事まで考えませんでした…
担当を変えてもらったらこういう事はなくなりますよね?💦- 3月21日
-
ちぴ❤️
妹さんとの関係性がどこまでなのかもわかりませんが、コールセンターかけても営業所には伝わります❗どっちでもいいと思いますよ✨
給付金の請求を妹さんにしてるのか、会社にしてるのか。とかも気になりますね💦💦- 3月21日
-
ママリ
給付金の請求を妹がしているか、会社がしているかとはどういう意味でしょうか💦
会社にはなんと伝えれば良いのでしょうか💦- 3月21日
-
ちぴ❤️
七瀬さんの子どもさんが入院されたときに給付金もらうのに妹さんに電話して入院したことを言ってますか?それとも直接会社に電話して入院したことを話してますか?
そのまま疑問に思うことを伝えてください、給付金が妹名義で振り込みされることや所長がお金ないから振り込み遅れることがあっあのですが、給付金はどこから振り込みされるのですか?と。すぐ大問題になると思います。
電話したら七瀬さんのこと聞かれます、担当者は誰ですか?とか。コールセンターであれば営業所の名前や担当者の名前など聞かれます💦- 3月21日
-
ちぴ❤️
普通にお客様が入院したときは担当者か営業所にお客様から連絡がいき、給付金請求書を作成してお客様に渡します!それに必要事項を記入したり病院からの診断書などをもらって担当者に渡して担当者が会社の事務に渡します。それを本社に送り、本社のほいが振り込みになるので所長も妹さんも振り込みには絶対関わらないです。
- 3月21日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
今、妹に確認して会社に直接言おうと思うと伝えたところ、大丈夫じゃない?直接言ってみたら?って感じでした…。
やっぱり妹ではなく、所長が変なのかな…。- 3月21日
-
ちぴ❤️
なぜそんな感じの態度なんでしょう笑💦
悪いことしてたら焦りそうですが😞- 3月21日
-
ママリ
そうなんです💦
その所長さんの事(今までその人のせいで振込遅れてたこと)言っても良いか伝えると、良いけどその人、今月いっぱいで九州(こちらは北海道)に飛ばされるんだよねーとの事でした。しかも、その所長と私、たまたま同じ苗字だと今わかりました。
もしかして、所長の方が怪しいでしょうか??- 3月21日
-
ちぴ❤️
所長がそんな事できるとしても妹さんが関わらない限りは無理かと。。。
しかも見つかったら所長という責任から職をうしなうのにそんなことするでしょうか💦
逆に妹さんが所長が人事異動を知ってるからこそ開き直ってるようにも見えますね(>_<)妹さんを疑って申し訳ないですが、本当にあり得ないことなのでびっくりしてまして。- 3月21日
-
ママリ
そうですよね💦
妹は昔から私の財布や家からお金を盗む人だったのでやりかねません。
しっかり聞いてみようと思います!- 3月21日
-
ちぴ❤️
そーゆー人はなんとでも言い逃れしそうな気がします(>_<)
会社かコールセンターに話してくださいね‼️
頑張ってください😊- 3月21日
-
ママリ
ありがとうございます!頑張ります!
- 3月21日
ちぴ❤️
可能性あります!
とゆうか、そもそも給付金は所長の手には回りません、絶対に。
保険会社によりますが給付金の請求してからどれだけ遅くても1週間いないに振り込みされ基本は3日以内ですね!ちょっとびっくりしました。
ちなみにどこの保険会社ですか?
-
ママリ
朝日生命です!
それは保険会社に直接連絡した方が良いですよね!
振込先が妹の口座でおかしいと会社側で気づいたりしないのでしょうか💦- 3月21日
はじめてのママリ
どこの保険会社ですか??
それはありえないと思います。。。
-
ママリ
朝日生命です!
- 3月21日
-
はじめてのママリ
絶対におかしいです💦
そもそも、給付金に所長や営業担当者は関係ないです...
手続きする書類を届けたりはありますが!!
妹さんなので言いづらいとは思いますがコールセンターに伝えた方がいいです🙌🏼- 3月21日
-
ママリ
コールセンターってあるんですね!
会社に直接電話するのとどちらが良いでしょうか💦- 3月21日
-
はじめてのママリ
コールセンターの方がいいですよ💡
- 3月21日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 3月21日
YMYS
あれま…。。
保険屋で、かつ朝日生命でも保険入っていますが…
給付金の振込は早いくらいの保険会社だと思います。手続きも楽ですし。
他の方も仰るとおり、絶対にしてはいけないことをしている可能性が高いですね…。。
妹さんがクビになりますが、もし避けたいのであれば、給付金の振込先がどこになっていましたか?とまずは聞いてもいいかもしれません。
-
ママリ
ありがとうございます!
給付金の振り込み先がどこになっていたか、わかるのでしょうか?1年以上前なのですが💦- 3月21日
-
あいす🍦
横からすみません、1年前なら分かりますよ!
保険会社って全て記録しておかないといけないので2-3年前くらいならどこの口座にいくら払ったか、まですぐ分かります‼︎
それより前でも倉庫保管してるので調べればすぐ分かりますよ😌
納得できる答えが返ってくるといいですね😣- 3月21日
-
ママリ
遅くなりすみません💦
わざわざありがとうございます😊
これから電話してみようと思います!
他の方が仰ってるように、私の口座を別に作っていたらどうしようと怖くなりました。
ありがとうございます!- 3月23日
ママリ
妹は昔から色々あるのでやりかねません。
口座番号を妹のにしている可能性はありますか?