シフト制の方、他の人の希望休について気にされている方がいます。自身は他の人の希望休には関心がなく、忙しい日でも暇な日でも仕事に入れることが好きです。特に土日は子供の世話のため休んでおり、他の人の希望休をチェックされるのが不快だと感じています。
シフト制の方、他の人の希望休とか気にしますか?
うちの店は(火)(水)(土)(日)はわりと忙しいのですが、、その曜日に希望休出すといちいちなんで休みなの?って他パートのベテランさん的な人何人かに突っ込まれます。
私自身、他の人の希望休とかチェックしたことないし、べつに他の人が忙しい日に希望休取ろうがなんとも思わないのですが、いちいちチェックされてるのがうざいです😑
忙しい日でも暇な日でも、仕事入るならどっちでも構わないんですが😑😑
夫は単身赴任で土日は基本こどもがいるため(普段仕事してる親にこどもみてもらってる)どちらかは休みもらっており、祝日は面倒みてくれる人がいないため毎回お休みいただいてます。
申し訳ないはと思いつつ、自分が子なしやこどもがある程度大きく土日祝日出たりしてる立場だったとしても、べつに他の人が土日祝日に希望休取ろうがなんとも思わないし!!
むしろ忙しい方が好きだし!!
いちいち皆のシフトの希望チェックしてて不愉快です😂
- すー
コメント
reikatomo
気にしますねぇ。
いちいち突っ込んだりはしませんが、複数人休みが重なってたら「この日大丈夫か?」とは思います。
シフト作ってたときは休みが重なりすぎてる日は休みを変えられないか相談するときはありましたね。
独身の頃は極力、自ら休みをずらすようにしていました。
4月からはパートになるし、日祝は休まざるをえないので、罪悪感を覚えると思います。
そのうち慣れると思いますし、周りは子持ちパートだから当たり前と思ってると思いますが。
まあ、なんにしても上司やシフトを管理する立場でもないのにいちいちチェックして言ってくるのはうざいですね。
ゆいx
私もパートとアルバイトのお局様にチェックされてましたー!一年間うざかった😂💦
私も他人の休みなんか興味ないし、私は日曜は絶対休み契約で入社したから問題ないべと同僚にフォローもらったことあります(笑)
その人達は暇なの!と、それしか話題がない可哀相な人達なので、飽きるまで我慢です🤣
ちなみに私は短時間勤務のアルバイトでシフト自由ですが、自分にもそんな時期あったのに、自分がやられて嫌だったことを、今の私にするのね…と呆れて見てます😋
最初皆に言われるよ?と脅されましたが、幼児いるから仕方ない!言われたら説明するし、是非疑問あれば言ってほしい、叩かれても仕方ないっす…所長とはそう言う契約なので♡
と、言った以来食って掛かってこなくなりました😂もしかしたら所長に聞きに行った暇なおばさんいたかもだけど、気にしないのが一番です😁
-
すー
コメントありがとうございます!
うざいですよね!!笑
誰と一緒にシフト入ってるとか、誰が休み希望だしてるとか全然気にならないので、いちいち聞いてくる御局様を理解できません😑😑😑
心強い味方が多くてよかったですね☺️
まだ新人なので、スルースキル身につける努力します😂- 3月21日
すー
コメントありがとうございます☺️
それは理解できます🙆♀️!
希望休被りすぎてたりしたら譲り合いは大事だと思いますし😊
それで理由聞かれるのは全然構わないですけど‥‥‥いかんせん、べつに希望休が多い日とかでもなんでもなく、ただただ忙しい曜日だから希望休出すな的な雰囲気で聞かれるもので😂
希望休出さずとも誰かが休みなるし、忙しいのが嫌で希望休だしてるわけでもないのに!なぜいちいち言ってくるのか理解できず😇😇😇
そうなんです!
シフト作る人に言われるならまだわかります😂
なんでもないパートの人にいちいちチェックされてて、シフト希望出しずらいです😕