※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
子育て・グッズ

授乳間隔が3時間に戻りました。同じ経験の方、どう対処したらいいでしょうか?

もうすぐ生後2ヵ月です

夜間の授乳回数が落ち着いてきて4時間〜5時間空いていたのが、突如3時間に逆戻り!

同じような経験された方いますか?
再び間隔があくにはどうしたらいいですか?

コメント

たる

私も今、3時間の日もあれば5時間の日もあってバラバラです!まだまだそんなもんって感じだと思います💦
もし母乳であれば寝る前にミルク80とか足すとすんごい長いこと寝ますよ😅
おっぱい張るのでおすすめではないですが。

• emi

emi

今日は5時間近く間隔空きました。日によって変わるものですね。ありがとうございました!

• 3月22日
はじめてのママリ

夜間の授乳はまちまちです🤔
夜だけはミルクを足していてよく寝てくれるのですが、規則正しく3時間おきのときもあれば7時間寝続けることもあります😅

その分お昼が頻回になったりします🤔

アプリで睡眠時間だけまとめてグラフにしてくれるやつがあるんですが、一ヶ月までよりは、長く寝る日が増えてるんやなぁとグラフを見て気づいたくらいで、あまり実感はないです💦

• emi

emi

今日は5時間近く間隔空きました。日によって変わるものですね。ありがとうございました!

• 3月22日