※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
妊活

高温期中に体温が下がることもあるそうです。その状況で妊娠された方はいますか?

高温期だけど、今日の基礎体温がガクっと下がってました。測り方が悪かったのかな(´・ω・`)明日もちゃんと上がってくれる事を祈ろうと思います。

ただ、ネットだと、途中で下がっても、妊娠することもあるとありました。
高温期で途中に下がっても、妊娠した方っていらっしゃいますか?

コメント

私も体温下がったけど妊娠したタイプです。着床時に体温が一時的に下がるインプラなんとかとかもありますから、一概に体温が下がったから妊娠してないとは言えないと思いますよ。

ただ、私の場合は、ガタガタと何度か体温が下がったり上がったりを繰り返して、後に流産しました。先生曰く、ここまで体温が安定しなかったってことは、はじめから良くない妊娠だったのかもねと言われました。

今回の妊娠は今の所は順調ですが、今まで体温が下がったことは一度もありません。

とにかく人それぞれだと思うので、あまり気にしないほうがいいと思いますよ。

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます!
    体温がガクっと下がったので、心配してました。妊活して一年が過ぎて、なかなか出来ず焦ってました。
    気にしすぎもストレスになりますよね。気にしないようにしてみます(*´ー`*)

• 5月29日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます(*^^*)
    私もそうでした。体温の変化に一喜一憂して、検査薬の結果にも一喜一憂して…って感じです。あーもう!!って焦りますよね(笑)できることとしたら、体を温める努力などして気長に待つことぐらいですよね。

• 5月29日
  • さなさの

さなさの

そうですよね。私も、毎回、気持ちが上がったり下がったりで(´・д・)フライング検査もしちゃったりで焦ってます!

気長に待つようにします(^^)

• 5月29日