33週の妊婦で、食欲がなく吐き気があり、栄養を取りたいが困っています。血圧も低く、気分が悪い状況が続いています。後期つわりの可能性はありますか?
33週の妊婦です☆いつもお世話になっています!!
30週過ぎからなかなか食事の量を食べれなくなり、量を減らしたりという食べ方になりました。最近は、全然食べてないのに喉に違和感がずっとあったり、吐きそうなのにはけなかったり、食べたら気持ちわるくなったり、なりそうだったりで、食事がいまいちです。どんなものなら栄養的にもありなんですかね??栄養とらなきゃとおもうですけど…なかなかはいらなくて吐きそうで困ってます。ちなみに血圧も100-50とかだからなのか…気持ちがわるくなって座り込んだり横になったりが続いています…産休に入ったので、とりあえず家でじっとしてられるからいいのですが…後期つわりみたいなものなんですかね??
- ニャーー(8歳)
コメント
葉名チャン
そうだと思います。
私も後期 胃がつかえてあまり食べられず。胃酸が逆流してきて 口の中や胃に違和感がありました。
貧血も起こして 元々血圧低血圧なのですが 上が80だったり70代だったり…
でもお腹が下がってくるにつれ また凄い食欲に…
いっぺんに食べようとせずに 食べられるときに 少しずつ口に入れると良いと思いますよ。
ニャーー
やはりそうなんですね(>_<)喉がつまってるかんもすごくて…すごく不安になってました(>_<)でもまた食欲が湧いてくると聞いて安心しました!少しずつ食べていきたいとおもいます!ありがとうございました☆