酸化マグネシウム330mgについて、初めて飲むので1錠だけ飲んでいいでしょうか?6錠までOKと聞いたけど、明日の検診で便秘や体重増加が気になっています。下痢が赤ちゃんに悪影響を及ぼすか心配です。
酸化マグネシウム330mgについて
初めて飲むのですが、いきなり3錠とか飲んだらだめでしょうか?病院からは食後に1錠と言われましたが、1錠だと効かないとか、6錠までは飲んでいいとかママリで見て…😅
明日検診なのですが、便秘のせいか体重増えすぎていて、少しでも減ればと思って😅
もし下痢したら赤ちゃんに悪影響ですかね💦
できれば厳しいご意見はお控えください…😅
- はるまま(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ありぽ 🥺
最初は1錠で様子を見てそれでも効かなければ様子を見ながら増やして行ったほうが良いと思います😌
わたしも妊娠中今も飲んでいますが
1錠じゃ効かない時が合って増やしていったらお腹が緩くなりすぎて大変でした😓
下痢のしすぎも赤ちゃんに良くないと助産師さんに言われました😢
ままとら
初めてでしたら1錠から様子見がいいかなぁ〜と☺️わりとガツンと効いたりするのでw
便秘キツいですよね😭良くなりますように✨
-
はるまま
そうなんですね!妊婦も飲める薬だから弱めなのかなって思っちゃいました😂
明日検診夕方なので今日1錠飲んで明日また様子見ようかと思います!
ありがとうございました😄- 3月20日
退会ユーザー
1錠からで、次の日とかに排便がなくて薬が効かない様なら2錠…という感じで増やしていった方が良いと思います。
以前、妊娠中に昼に2錠飲んで、出なかったので夜に3錠飲んだら下痢してなかなかとまらず辛かったので😭
-
はるまま
そうですね!そうしてみます😄
1錠増やすだけでそんなに効き目が違うんですね😳妊婦でも飲める薬だから弱めなのかと思っちゃいました😅
ご回答ありがとうございます😌助かりました✨- 3月20日
-
退会ユーザー
便秘辛いですよね😭
私は酸化マグネシウムを飲んで水分を多めにとったり、
オリゴのおかげをヨーグルトに入れて食べてました☺️
あとは牛乳飲んだりですかね🥛✨
無事に出ますように💓- 3月20日
-
はるまま
ちょっと気抜くとすぐ便秘なっちゃって苦しいです😵
オリゴ糖もよさそうですね、試してみます!
いろいろアドバイスありがとうございます☺️- 3月20日
しま
酸化マグネシウムは水分を沢山含んで便を軟らかくしてくれます。
なので、飲むときは沢山の水分も一挙に摂りましょう😀
明日の朝出すために、と思っても、いきなり多めに飲むと大変なことになるかもです😅
下痢の腹痛でトイレにこもってると、そんなに影響なかったとしても心配になります💦
-
はるまま
お水多めで飲んでみました!
そうですね、トイレから出られなくなったら大変ですもんね😅
また明日の朝様子見てみます😊
ありがとうございました😄- 3月21日
はるまま
そうですよね😅明日の夕方検診なので、それまでに出したいと思ってしまいました😂
1錠では効かないときってどんなときかわかりますか?水分不足とかでしょうか💦
ありぽ 🥺
体重には敏感になりますよね😭!
気持ちすっごく分かります😂
わたしの場合なのですが
1錠じゃ効かない時は結構いっぱい食べたり途中中断して1回服用するのを辞めた時とかでした😭
マグミットを飲む時にお水をいっぱい飲むと聞くと先生が言ってました!
はるまま
2週間前の検診から+0.5キロかと思っていたら、勘違いしていて+1.5キロだったので焦りました😂
なるほど…🤔!継続したほうがいいんですね😣今お水たっぷりめで薬飲んでみました😂
明日出ますように…🙏
優しいご回答ありがとうございました☺️