ファッション・コスメ アロマの精油でお部屋のスプレーを作ろうと思いますが無水エタノールあ… アロマの精油でお部屋のスプレーを作ろうと思いますが 無水エタノールありとなしでは何が違いますか? 最終更新:2016年5月29日 お気に入り お部屋 アロマ ちゃんちゃんぬ(7歳, 9歳) コメント ママリ アロマオイルと精製水だけだと、水と油なので混ざりにくくなります。 エタノールを入れると溶けやすくなるので、あった方が良いかと思います☺︎ 5月29日 ちゃんちゃんぬ エタノールを入れた方が匂いがきついとかそういうのはありませんか? 5月29日 ママリ 私はハッカ油と混ぜて使っているので、あまり感じないかもしれません。 主にルームスプレーや掃除に使っていますが、エタノールのおかげで汚れが落ちやすいので、私は有りの方が好きです◡̈⃝ エタノールの香りが気になるなら無しでも作れると思いますが、その際は使う度に容器をよく振ると良いかと思います! 5月29日 ちゃんちゃんぬ ありがとうございます😣 5月29日 おすすめのママリまとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんちゃんぬ
エタノールを入れた方が匂いがきついとかそういうのはありませんか?
ママリ
私はハッカ油と混ぜて使っているので、あまり感じないかもしれません。
主にルームスプレーや掃除に使っていますが、エタノールのおかげで汚れが落ちやすいので、私は有りの方が好きです◡̈⃝
エタノールの香りが気になるなら無しでも作れると思いますが、その際は使う度に容器をよく振ると良いかと思います!
ちゃんちゃんぬ
ありがとうございます😣