※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

保育園の休みの日の預けられるか不明で、次女の入園について不安がある。

直接保育園に聞くつもりではありますが、皆さんの保育園はどうですか?🤔

しごとが休みの場合お子さんは保育園に預けられますか?

4月から長女は幼稚園に通いますが一時期無認可保育園にかよっていました。その時は休みの日は預けるのは不可でした。
次女が4月から保育園に通うことが最近決まり書類には何も書いてありませんでした。
どっちなんだろう🤔みなさんどうですか?

コメント

mama@

うちは全然預かってもらえますよ😁
ただお休みの時は登園時間を遅らせてほしいなどはあります😱😱

• ゆきだるま

ゆきだるま

書類などにも記載されてましたか?
    それとも聞いたら答えてくれた感じですかね?

• 3月20日
ママリ

うちは預けられます💡
ただ保育時間が保育短時間扱いになります😊

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうなのですね!!
    書類などに記載されてましたか?

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

正式な契約書類には載ってなかったと思いますが、説明会の時に話があったり、毎月のおたよりにいつも載ってます🙂(お家の方がお休みの場合は16時半までのお預りです〜と)

• 3月20日
マッシュ🍄

我が子たちが通ってる園(認可保育園)は、お仕事休みでも預かってもらえます(^○^)

お父さんお母さんのリフレッシュも大切なのでお休みさせても大丈夫ですが、9時から16時までの保育となります。
と説明会で案内があり、保育園の案内的なものにも記載がありました!

• ゆきだるま

ゆきだるま

預かって貰えるの有難いですよね✨

記載あると助かりますね!
    ダメならダメでいいのですが、聞くのもちょっと勇気が必要です笑

• 3月20日
  • マッシュ🍄

マッシュ🍄

確かに聞くの勇気入りますよね…🤭笑
    お仕事休みでも預かってもらえると、平日じゃなきゃ済ませられない銀行などの手続きも出来るので本当に助かります!

• 3月20日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ここの保育園だけ見学の時聞くの忘れてしまってて💦勇気が必要ですよね笑向こうから言ってくれないかなぁとか思ってます!

本当にそれですよね!
    預けられるといいな🥺

• 3月20日