部屋の人が鼻すすり続けて気になる。個室に移動できず、どうすればいいか悩んでいる。他の人ならどうする?挨拶されたが、寝れるか不安。
切迫早産で4人部屋に入院中です。
今日から隣に来た人がずーーーーーっと鼻すすってて気になって仕方ありません😰
先程挨拶されて悪い人ではなさそうなのですが...
もちろん大部屋だから仕方ないことなのはわかってますし、だったら個室に行けって話なのですが。。
マナー違反とかでもないですし、看護師さんに言ったところでどうしようもないですよね...
今日寝れるか不安です💦
みなさんだったらどうしますか?😂
もし次顔合わせたら、うまい言い回しないかなとか考えちゃってます笑
- サーティワン
コメント
rimo
耳栓買ってきてもらって耳栓するのはどうですか?😂💦
個室じゃない限り仕方ないですよね😭💦故意に大きい音だしてるわけでもないし、、
でもそういう地味な音がきになりますよね、、
わたしも昔美容室がずっと鼻すすってるのが気になって、それからいくのやめました笑
はじめてのママリ🔰
花粉症とかですかね…
私も入院の時は家族に耳栓持ってきてもらってました👂
-
サーティワン
かもですよね😞
私も明日耳栓持ってきてもらう予定です!- 3月20日
退会ユーザー
流石に注意はできないです。
なので我慢します。
-
サーティワン
コメントありがとうございました!
- 3月20日
まる
私も入院中に隣のおばあさんの咳が酷くて悩んだことあります💦夜中に酷くなるみたいで、咳のしすぎで吐いてました…
さすがに寝れなかったので「大丈夫ですか?看護師さん呼びましょうか?」って聞いたんですけど断られました🤣
仕方がないのでイヤホンで音楽聞いてました…
鼻だったら寝てる時はすすらないかもですね!夫が鼻炎持ちですけど、夜中はすすらないので😃その方が熟睡できればですが😅
-
サーティワン
おばあさんも辛いだろうし可哀想だけど、咳とか気になっちゃいますよね💦
せっかく声掛けたのに断られたとは...笑
私もイヤホンして音楽聞いてみたんですけど、聞こえてくるんですよね😂
なるほど!隣の人熟睡してくれること祈りますww- 3月20日
のほほーん
気になりだしたら
そればかりに集中しませんか?笑
大部屋の定めですね。笑
耳栓で乗り切りましょーー😂✨✨✨
-
サーティワン
まさにそれですw
消灯時間過ぎてるのに電気つけてテレビ見てるし最悪です!笑
耳栓取り急ぎテッシュで作りました😂- 3月20日
サーティワン
明日耳栓持ってきてもらう予定です!
やっぱりそれがまず一番最初にできる対応ですよね💦
そうなんてす、花粉症とか鼻炎なら可哀想だと思うし、仕方ないとはわかっているのですが...泣いてるのかな?くらいずっとすすってて😂