コメント
退会ユーザー
うちの子もそうです!
寝る前必ずうるさいです。笑
まぁ
うちの子もそうです😣!
眠くなってくるとギャン泣きするので、困ってます💦
近所のちょっとした買い物に出るのにも眠くなりそうな時間帯は避けたり、泣き出す前に終わらそうと買いたいものだけ大急ぎでつかんでレジまで急いだり…
ベビーカーや抱っこひもで泣いてる子ってなかなか見ないのでうちの子だけかと思ってました💦
解決策は見つけられてないので申し訳ないのですが、親近感がわいてコメントしてしまいました!
お互いに早くスムーズに寝てもらえるようになるといいですね🙍
-
ママリ
私もうちだけかと思ってましたが案外同じ方がいて救われました😭
うちも泣き出さないようにいつもヒヤヒヤしながら行動してて疲れます😂
お互いはやくうまく寝てくれる日がきますように♡- 3月20日
のんちゃん
うちも寝る寸前大声で騒ぎます。
離乳食教室や検診のときにギャン泣きされて焦りました💦
でもベビーシートで生後5ヶ月くらいまでギャン泣きだったんですが突然克服したのでそんな感じで突然無くなるかなーと期待してます😂
-
ママリ
同じです〜😭
でもベビーシート5ヶ月にして突然克服することもあるんですね❗️そんな感じで突然無くなって欲しいです…笑- 3月20日
na
泣いてても、うなってても気にしないことです。笑
下の子はセルフねんねができるのですが、抱っこをあまりしてあげられなかったからか、抱っこ紐だと唸ったり泣いたりします😅
外だろうが、眠いの?大丈夫よーと笑顔で声かけだけし、周りの目は一切気にしません。
いつまでも寝れない子はいないです🙆
上の子は1歳半くらいで夜泣きも完全に無くなり寝るのが上手になりました。
☆
うちの上の子はそうでした!
なかなか上の子は子供が1人だし、構ってしまうので、そんなものかと!
その子にもよりますが、うちの上の子は親戚一同、保育園の先生達一同、大変な子でした!わら
泣けば抱いていたのが原因なのか、、下の子は泣きますが、やはり上の子に比べ、我慢は多少なりともしてますので、全然違います!
下の子を育てやすいというと周りの先生達にこれが普通ですよ。手かかってないことはない。普通の手のかかり方です!上の子はお母さん大変やったと思います!って言われました(><)
一番上の子+その子の性格がかけあわさってそうなのかと!
うちもチャイルドシートやベビーカーどころか抱っこ紐もだめで、普通の抱っこしか大暴れでした!
うちは8週間から保育園に行っていたこともあるのか、寝る時間というのを学び、1歳半頃からは晩寝る時間にはすんなり寝るようになりました。
ただ、晩以外で眠たくて寝る時は3歳頃まで大暴れでした(><)
今は長くても後から振り返えれば、なつかしいと感じますよ!一生は続きません!
多分眠たいけど、もっと遊びたいし、お母さんと関わりたいのかと!
ママリ
同じですね😭もはや慣れましたけど、、笑いつか静かに寝てくれるようになってくれたらいいですよね😂
退会ユーザー
車内のベビーカーで眠くてグズりが強いのが1番大変かもです笑
早くすんなりコロッと寝て欲しいですね笑
ママリ
うちはどんな静かなお店でも全く空気読まずものすごい大きな声で叫んで泣くのでホント焦ります🤣でも同じ方がいてちょっと安心しました❣️ありがとうございました♡