※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

至急お願いします(>_<)クリームシチューを作ったら水を入れすぎたみたい…

至急お願いします(>_<)

クリームシチューを作ったら水を入れすぎたみたいでサラサラになってしまいました(>_<)
なにかトロミをつける方法はありますか?

コメント

3児ママなります💓

片栗粉を水で溶いて入れるのが
1番手っ取り早いかと(._.)

*Nao*

ルー?を足すか、生クリーム足すか、片栗粉…ですかね?笑

カレー薄くなっちゃった時は片栗粉よく聞きますけど、シチューもありかな…?と笑

ザト

小麦粉を少量の牛乳で溶いて混ぜてみてください♪

ひろmama

味は薄くなっちゃいましたか?
味が薄くなければ変に足して
味を変えるよりはそのままのが
いいかもです(´・ω・`)

*Nao*

あ、もちろん水溶き片栗粉です!(*^^*)

あきたぬ

小麦粉を入れてみてはいかがですか?ホワイトソースでも使うのもなので大丈夫だと思いますよ!

さお(≡・x・≡)

水とき小麦粉を入れると良いですよ。
もしくは、すりおろしたじゃがいもですかね?

ミスト

片栗粉ではなく、小麦粉の方が良いと思います!

ぴぴ

皆さんありがとうございます(^^)

そういえば、息子の離乳食のホワイトソース作るのに小麦粉入れるか!と思い皆さんの意見を参考に水とき小麦粉いれたら、いい感じにトロミがきつました(^^)
ありがとうございましたm(__)m

イチゴ

ルーを足すのが一番かと(>_<)

ぴぴ


ありがとうございます!
ルーがなくなって、買いに行く時間もなかったので(>_<)