※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

母子手帳ケースやマザーズバッグについてお勧めはありますか?トートとリュックのどちらが良いでしょうか?

診察券など入れる母子手帳ケースでお勧めはありますか…?

またマザーズバック、トートタイプとリュックそれぞれでお勧めもなにかありますかね?😭 今のところお出かけしてますがそこまで荷物は多い!とはまだ感じてませんがやはり大きめが良いでしょうか…?

コメント

花束❁¨̮

アフタヌーンティーの母子手帳ケース使ってます。
シンプルなデザインのものを選びましたが重宝してます。

マザーズバッグはMARC JACOBSのナイロントートを、マザーズリュックはanelloを使ってますがどちらも使いやすいし、服装も選ばないのでオススメですよ!!

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

離乳食とか始まると、お出かけの際にお食事エプロン、フォーク、スプーン、ストローマグ、お弁当、おやつなどなど持っていくこともあるので大き目だといいですよ😊

• 3月20日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

わたしも最初はanelloのリュック大きすぎるかなぁと思ってましたが、案外そんなこともなく😃☝️
    娘は2歳過ぎましたが、生後からずっとこの2つです。
    自分の荷物(化粧ポーチや財布)も一緒に入れてるので、丁度いいサイズですよ😃
    出先で荷物も増えるので(買ったもの、使用済オムツなど)、すっぽり入ります🤣

• 3月20日
  • まほ

まほ

ありがとうございます💓
    私もそちらのトートバック目につけていて、欲しいなあと悩んでおりました!2種類あるとやはりいいですよね!
    いまは荷物少なくても今後増えてくのを考えたら大きめのですよね😭

• 3月20日
  • まほ

まほ

とても参考になりました💓ありがとうございます💓

• 3月20日