※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんばぼん
妊娠・出産

先生に心配事はなく、2週間後に再度大きさを確認する予定です。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

ただいま第3子妊娠中です。
7週目の時に、胎芽が3ミリ、6週ぐらいの大きさだねと先生に言われました。その際に心拍を確認し、親子手帳貰ってきて下さいねと言われたのですが、少し小さいことが心配です。
先生には、心配事は何も言われず、2週間後にまた大きさを測って予定日を確定させましょうと言われましたが、第3子にして胎芽が小さく予定週数と違ったことが不安で仕方ありません。
同じように言われた方、無事に育っていますか?皆さんのご意見を、聞いて励みにしたいです。よろしくお願いします。

コメント

ままり

私も3人目で、6週5日の予定で行きましたが、5週から6週くらいの大きさだね〜と言われました💦

エコーだと誤差もあるかなと思い、とりあえず2週間後まであまり気にせず過ごそうかと思ってます。
週数が違うと心配になりますよね😭

経験談でなく申し訳ないのですが、状況が似ていたのでついコメントしちゃいました💦

• ぶんばぼん

ぶんばぼん

お返事が大変遅くなりすみません。
    先日、診察に行くと無事に育っており、大きさも元の週数通りに戻っていて安心しました。
    診察まで不安でしたので、コメント嬉しかったです。ありがとうございました!

• 4月2日
みーこ1001

2人目はずっと小さいと言われてましたがだんだん追い付きましたよ!

• ぶんばぼん

ぶんばぼん

お返事が大変遅くなりすみません。
    先日、無事に育っていることがわかりました。
    診察まで不安でしたので、コメント嬉しかったです。ありがとうございました!

• 4月2日
みーちゃんまま◡̈

先生に直接、小さいと言われたわけではありませんが2週間前に初診で行った時に小さくて心配でしたが特に先生にも何も言われずに同じく母子手帳貰ってきて下さいと言われたので昨日、貰ってきました!
2週間経つ明後日、病院に行くのですが同じく第三子で予定週数の大きさと違うのが初めてなので不安で、たまりません😰

• ぶんばぼん

ぶんばぼん

お返事大変遅くなりすみません。
    先日、無事に育っていることがわかりました。みーちゃんままも、同じだと願います。

• 4月2日
  • みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

同じく無事に育っていますが、やはり4日程度小さいです😅
    でも問題なく1週間のずれではなければ予定日も変わらないと言われました!
    とんでもないです🌟
    お互い赤ちゃんが順調で、とても嬉しく思います💕
    出産まで頑張りましょうね💓

• 4月2日