※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のびなこ
子育て・グッズ

裸足教育の幼稚園に入園する女の子。入園式の時の格好について質問です。スカートの下に何を履かせたらいいでしょうか?

この春から裸足教育の幼稚園に入園する女の子です。

そういった幼稚園の先輩ママさんに教えていただきたいのですが…

制服のある幼稚園ですが、裸足教育なのでうちばきありません。
入園式の時の格好ですか、スカートの下には何を履かせましたか?

コメント

ななじろう

うちも上靴のない裸足教育の園ですが、裸足にスニーカーです。
ホールや教室内ではもちろん裸足です。
タイツやレギンスを履く場合は、連絡帳にて園に許可(風邪気味とか怪我を理由)をもらわないといけません。靴下を履いてると脱ぐように注意されるくらいです。

みんな裸足で登園、過ごすので入園式当日も、何も履かせる予定はありません😆

• のびなこ

のびなこ

ありがとうございます😊
    裸足にスニーカーで登園、園庭で遊んだりなんですね。
    因みに足臭くなりますよね?
    タイツ、レギンスの着用時に許可が必要か確認してなかったので、私も聞いてみようと思います。
    考えもつかなかったです💦

• 3月20日
  • ななじろう

ななじろう

それが意外と足臭いと感じたことありませんね😆
    靴下履かずに上履き履くと臭いですよね💦
    外遊びも基本裸足?みたいで、運動会練習や当日も裸足でした😲

レギンスなどの着用許可は、4月の園便りに載っていました‼️
    半袖半ズボンの体操服の下に長袖シャツやレギンス等履くのも基本ダメで…許可が要ります💦
    園によりけりだと思うので、そういったお話も入園すると聞けるかもしれませんね😆

• 3月21日
  • のびなこ

のびなこ

初めてのことが沢山で、考えもしなかったことが増えそうです!ありがとうございました😊

• 3月22日