来週火曜日に2人目を予定帝王切開で出産予定。1人目は緊急帝王切開で痛みが辛かった。早く産みたいけど怖さもある。明日の検診で痛み止めについて聞く予定。2人目は痛みが少ない人がいるか気になる。
とうとう来週火曜日から入院して水曜日に2人目を予定帝王切開にて出産が決まりました。
1人目は普通分娩予定で促進剤など使いましたが
臍の緒が短かったのと低身長で骨盤が狭かったからと緊急帝王切開になりました。
なので疲れてるなかでよ帝王切開だったのであれよあれよと終わりましたが、縦切りにした切腹がとても痛くて、、、
またあの痛みが〜と思うと毎日憂鬱で仕方ないです。
でもお腹ももうMAXで大きく苦しいので早く産みたいのは確かです。
赤ちゃんに会えると思うと頑張れる気持ちもありつつ怖さが日に日に増してます。
2人目あまり痛くなかった方とかおられますか??
痛み止めがどの種類だったのか忘れてしまい、明日最後の検診なのできいてみたいと思います。。
- こここた(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
クルン
1人目も2人目も痛みは同じような感じだったと思います💦
あらゆか
17日に2回目の帝王切開で出産しました!
2人とも同じ産院です。
前回も今回も硬膜外麻酔でしたが、術後〜翌朝まで麻酔薬がほとんど効かず、痛みに耐えていました💦
翌朝には麻酔薬がなくなるので、
座薬を入れてもらいました。
私は麻酔薬よりも座薬のほうが効きました。
今はロキソニン内服中です。
上の子の時のほうが痛かったです。
3日目頃まではベッドからの起き上がりや立ち上がり、トイレ動作、歩行が辛くて、母児同室を1日遅らせてもらいました。
経産婦のほうが後陣痛がきついと聞いていましたが、今回は思ったほどきつくはなかったです。
まだ3日目なので、動けば傷の痛みも後陣痛もありますが、今日から母児同室になりました😍
-
こここた
お二人目のご出産おめでとうございます!
そうなんですね💦
痛みはやはりありますよね😭
もう約5年前なので忘れてしまってますが、座薬と点滴と3時間おきに痛み止めするよと聞けたのでがんがん使ってもらいます💦
今は痛みのほうに気持ちがいってしまいがちなんですが、正直お腹大きすぎて辛いのもあるので早く出産できると思って頑張ってきます😭
赤ちゃん可愛いですよね😊
私も可愛い赤ちゃんに会いたいです!
コメントありがとうございます!!- 3月22日
-
あらゆか
ありがとうございます😊
痛みは個人差がありますし、1人目と2人目では違かったりしますよね!
帝王切開だと傷の痛みと後陣痛があるので、我慢せずに痛み止めを使って下さい😌
今が一番辛い時期ですよね💦
私もお腹が頻回に張り、何をしていても辛かったです😭
上にお子様がいて大変だと思いますが、ムリはなさらずに、ゆっくりとお過ごし下さいね!
無事に出産できますように🍀- 3月22日
こここた
コメントありがとうございます。
そうなんですね😭
日に日に覚悟しなければと思うようになってきました、、、ありがとうございます!