戸建てで宅配ボックス無しなんですが、不在中に宅配が来たようで(指定と…
戸建てで宅配ボックス無しなんですが、不在中に宅配が来たようで(指定とかしてません)留守だったので玄関に置かれてました🤣不在票に、ドアの横に置かせていただきました。と書いたものが入れられており…こんなの初めてなんですが…これはありですか🤣?!盗まれたらどうしてくれるのか…と思いました😞
- ☺︎(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

いち
うちは田舎なので玄関フード内に入れてくれますー^ ^
でもそう指定してなければむこうでサインもしてるってことですよね???
なしならちゃんと連絡したほうがいいとおもいます^ ^

ぷにぷに
それは嫌ですね💦
不在時はそうしてとか指定がない限り勝手に置いていかれるのは困りますね。
配達会社に連絡入れて今後は止めて下さい!と伝えておいた方が良いと思います!何のための不在表💦
-
☺︎
回答ありがとうございます!
そうですよね…こちらが指定していて不在ならこっちも悪いですが何も知らなかったので😞
旦那に言っても、
これぐらいいいやろー!って感じだったのでモヤモヤしてました🤷🏻♀️
ありがとうございます!!- 3月20日

はるのゆり
コロナウイルス対策で、配達の手渡しを出来るだけ少なくしている配送会社があるとかをニュースでみましたよー!
-
☺︎
回答ありがとうございます!!
なるほど!!そういうこともあるんですね😞🙏🏽
たしかに…接触せずに受け取るメリットでもありますね!
そう思うとスッキリします🌸- 3月20日
-
はるのゆり
ヤマトさんだったら会社の方針かも知れないです☺️- 3月20日

より
受け取る側が了承してないなら無しだと思います。一言営業所などに言ってもいいと思います。
☺︎
回答ありがとうございます!
たしかに…サインもその人がしたってことですよね😳😳
そう思うとなんだかモヤモヤです🤷🏻♀️