29wの経産婦です。横になると生理痛のような痛みがあります。2週間に1度病院通院中。切迫早産の可能性があれば、内診なしでエコーで確認可能ですか?同じ週数の方でも同様の痛みがあるか知りたいです。
今29wの経産婦です。最近、横になってると生理痛のような鈍痛があります。1人目は15日早く37w6dで出産しましたが、こんな早い時期から痛みがあった記憶がありません(´・_・`)。今はもう2週間に1度病院に通ってるので、あまり心配はしてないんですが、切迫早産とかだったら、内診とかしないでエコーとかだけでもわかってもらえるんですかね?また同じくらいの週数の方生理痛みたいな痛みありますか?
- ともぞう(8歳, 9歳)
あんころ
波はあるのでしょうか?
張りはなく痛みだけなら子宮が大きくなる痛みとこの前先生に言われました笑
痛みに敏感なんだねと言われ
なんかすみません(´・ω・`)💦と内心思いました
検診の時に聞いてみてはどうでしょう?
きみぽんず
少し週数は違いますが、私も32週の時にわりと重めな生理痛のような痛みがありました。
キューっと痛くなる感じでした。
不安だったので内診してもらいましたが、子宮けい管の長さも十分にあるし大丈夫でした!
張り止めの薬は飲んでいますが、勝手に前駆陣痛だったのかな?と思っています。
心配でしたら内診してもらうと安心かと思いますよ!
みーすけ。
29週の妊婦で昨日生理痛の痛み、上の子の前駆陣痛の時のようなものがありこんな早くに!?と同じこと思いました(T_T)でも1日寝たら今日の朝は治っていました。ただ張りやすい感じはします(´Д` )
コメント