コメント
じばっかり
家ではエアリズムのメッシュボディ肌着一枚ですしお庭ぐらいならそれで水遊びしたり笑
ドライレギンスは汗っかきな子には暑そうなのでうちの子は夏は履かせませんが普通の代謝の子には大丈夫と思います。
それより西松屋やバースデーにあるような綿1枚のズボンの方がさらっとして涼しそうです😊
メメ
自宅ではボディ1枚、外出時はその上にTシャツに短パンでした☺️
ハイハイとか、歩き出して直ぐはユニクロの7分丈レギンスが活躍しましたね😃
外出時の肌着はエアリズムがサラサラで良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大変っ参考になります👀‼️
ユニクロの10部丈のレギンスは持っているので短パン探してみます💕
やはりエアリズム良いのですね🙆♀️✨- 3月20日
しんママ
ユニクロのレギンスにはセパレート服に変えた頃からお世話になってます😌
去年は4月中旬から1ヶ月くらいのあいだに、ずりばい、ハイハイ、つかまり立ちを一気に習得したこともあり、7分丈のレギンスをよく着せていました😊
素肌や膝上ズボンでハイハイすると膝が擦れてしまって、お肌の表面が剥けてしまったりするので…😂
家の中はボディ肌着に7分丈レギンスの組み合わせで着せて、外出するときにTシャツを上から着せることが多かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
大変っ参考になります💕
1か月の間に大成長ですね🙆♀️‼️たしかに素肌でハイハイするとお膝が痛いですよね💦10分丈レギンスは何着か持っているので7分丈チェックしてみます☺️✨- 3月20日
はじめてのママリ🔰
大変大変参考になります‼️
ちなみにメッシュボディ肌着の購入も検討していたのですが、半袖とタンクトップどちらで過ごされてますか??
うちは肌が弱く体温が上がるとすぐ体が赤くなってしまうので、ドライレギンスはやめたほうがよさそうですね😢💦西松屋やバースデイで探してみます✨ありがとうございます💕
じばっかり
メッシュボディはタンクトップだけ買って、周りもそれが多かったです☺️
2歳すぎあたりから半袖と兼用するようになりました。
下着は優秀なのですがレギンスはさすがに下着はないので直接肌に張り付いたりするんですよね💦
昔ながらの涼しそうな薄い素材がいいのだと思います笑
なので甚平も夏は普段からよく着せています!
はじめてのママリ🔰
タンクトップ買われる方が多いのですね🙆♀️✨今の時期からタンクトップだと寒いでしょうか..?何もかも聞いてすみません😢💕
参考になりすぎて😭❤️本当にありがとうございます😊
たしかにレギンスだと張り付きますよね🌀甚平👀‼️なるほど〜、甚平は涼しいですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
じばっかり
お住まいが沖縄ならメッシュでも良さそうですがそれ以外の地域なら汗ばむ気温にならないと寒いかもですね😅
ユニクロがメッシュを売り始めて少しすると限定価格になることが多いのでその時に合うサイズを買ってその頃から着せ始めます☺️
季節外れのセール時には翌シーズン分のサイズを買い溜めしています!
参考になると言っていただけて嬉しいです😍
はじめてのママリ🔰
埼玉在住なので、まだ寒いですね( ˙-˙ ; )‼️なんと限定価格情報まで🥺💕ありがとうございますぅう😍今、普通の半袖ボディ肌着しか持っていないので先走ってメッシュも買おうとしていました..危ない💦限定価格になるまで待ちたいと思います✨
私の頭が悪いのか?翌シーズンのサイズを買い溜めしてみたのですが、息子がそれより大きくなりすぎて着れなくなっちゃうことがあります..😢毎回サーキュレーターさんに質問したいくらいです🤣笑
本当にありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
じばっかり
1歳をすぎると1年ごとにワンサイズアップしますねー!
お子さんが今年の夏で1歳なら夏の終わりのセールで来年用に買うとして、私なら90の夏物を買います☺️
今年の冬は80、来年の冬は90でいいと思います😆
赤ちゃんの時期は成長が読めないからあまり買い溜めしませんでした笑
夏が酷暑なので化繊だと暑そうですのでそちらも参考に、、🤗
はじめてのママリ🔰
一歳すぎると一年ごとなんですね(*ö*)‼️知らなかったです!、
ひゃ〜🥺💕ありがとうございます!参考にさせていただきます😍❤️
たしかに赤ちゃんの時期は成長本当に読めません..😢息子7か月で9kg超えていてユニクロだとすでに80着ているのですが、冬まで80持ちますかね( ˙-˙ ; )こないだ小児科で身体測定された時にフトリギミって書かれてました🤣
化繊は暑そうなのですね!ありがとうございます🙆♀️
じばっかり
息子くんは大きめ赤ちゃんだったのですね😆
それなら成長は想定外ですね😂
でもハイハイしたり歩くと体が引き締まるので冬は恐らく歩いているので80入るかもですよ🤗
むちむちが減らなければユニクロのレギンス80は難しいかもしれませんが🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど、これから引き締まっていくのですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )よかった..☺️体重が増え続ける一方で、あれ?いつになったら落ち着くんだ?と思ってました🤣そのように聞いて安心しました✨🙆♀️ありがとうございます( ˆᴗˆ )たくさん教えていただき助かりました、本当にありがとうございました❤️
じばっかり
少しでも解決できたならよかったです🤗
むちむちくんでも多少引き締まります😂
筋肉でむちむちだったら余計にです✨笑
酷暑乗り越えましょうね🥺