知育や便利グッズについて教えてください。切迫早産で入院中で暇なので、子供のためにできることを知りたいです。楽しみたいのでアイデアをください。
知育、発育、便利グッズ等々についてです!
今切迫早産で入院中なんですが、今出来ることといえばほんとに限られてて...
めっちゃ暇なので今のうちに出来ることしたい!!!
子供のためにしてやれること、私は知育にすごく興味があるのですが、これよかったよ!という物があれはぜひ教えてください😆❤️
知育だけじゃなく、身体のためとか、これ使って便利だった!とか諸々あれば教えてください✨✨✨
妄想して色々楽しみたいのです、是非よろしくお願い致します❤️❤️❤️
- てんてん(4歳6ヶ月)
コメント
のこのこ
やっぱり絵本は最強だな~と思っています📚
触れ合いの時間も増えますし、語彙数も理解力も聴く力も増します😃
歌もいいですよ~!
何気なく日々歌っていた童謡ですが、子どもも楽しそうに歌ったりリズムとったりしてます🎶
退会ユーザー
産前産後、余裕のない時こそ重ね煮という調理法がオススメです👌
子供も栄養が取れるし私もお料理が楽しくなりキッチンに立つ気分が変わりました!
下の子出産前に知って重ねようと思うだけで品目が増えるし、弱火で放っておけばいいし取り分けもでき効率よく火が通ります👌
今は料理に時間かける余裕がないので具沢山の重ね煮作ればよし!としています。
娘の時は離乳食の食材を時短だと思い込んでいてレンチンしていましたが少ない水で煮た方が早くてとっても美味しくなる事に気がつきもうすぐ下の子の離乳食がはじまるのでやってみようと思っています👌
-
てんてん
なるほどなるほど!たくさん情報ありがとうございます✨✨✨
ご飯は基本ですもんね、その本買ってみます😆❤️
インスタやHPの情報までありがとうございます!!
今のうちに見ておきます✨✨✨- 3月21日
むむ
私はモンテッソーリ 教育に興味があったので、それ関連の本を色々と読みました😊✨
その時の知識があるからか、娘のイヤイヤ期や、変なこだわりなんかも、そういう時期なんだな!と大らかな気持ちで見られるようになりました✨
お家で手作りできるモンテッソーリの教材とかもあって、知育にも良いかな?と思うので見てみてください!
切迫つらいと思いますが、あと1ヶ月くらいですかね?頑張ってくださいね☺️
-
てんてん
モンテッソーリ聞いたことあるけど、詳しくは知らないので今のうちに調べてみます✨✨
ありがとうございます☺️✨✨- 3月21日
てんてん
やっぱり本や歌は良いんですね😆ぜひ家に揃えたいと思います✨✨✨