初めての子を出産予定で、小柄で徒歩移動が多い女性が、ベビーカーを検討中。軽くて安定感があり、電車でも使いやすいモデルが欲しい。口コミで悩んでいるため、先輩ママのアドバイスを求めています。
夏に初めての子を出産予定です。
そこで今ベビーカーについて検討中なのですが、おすすめがあれば教えていただきたいです。
・身長155cm以下と小柄
・車は無く駅までは歩いて10分くらい
・普段の移動は徒歩でスーパーに買い物と電車
・最寄駅にはエレベーターあります
・住宅は一戸建て
・最初は抱っこ紐&A型ベビーカーを半年くらいレンタルでもいいかなぁとも思っています
今はhomebabyのemotionかvida(vida plus?)かpeg-peregoのSiがいいかと思っているのですが、私の生活様式には不向きなのかなと悩んでいます。
口コミを見ていると、軽すぎるベビーカーは不安定だとか、電車移動の人は軽くて片手ですぐ折りたためるのがいいとか色々あり混乱してます。
先輩ママのアドバイスお願いします!
- 悩めるプレママ(8歳)
コメント
E&Hmama
ベビーカーはグレコがいいと思いますよ!
私も電車ばかりの移動ですが、、
ベビーカーよりやはり抱っこ紐の方が活用してます!
ゆずっちゃん
コンビのベビーカー使ってます(*^^*)
四輪で、軽いし、片手で開いたり閉じたりが出来るので楽です(^o^)/
抱っこ紐よりベビーカーの方がつかってます!!
-
悩めるプレママ
アドバイスありがとうございます!
赤ちゃんによってベビーカー好きな子と抱っこ紐好きな子がいるみたいなので、ベビーカー好きな子だったら生まれてからコンビ検討します。日本製はやはり軽いのが魅力ですよね!- 5月29日
-
ゆずっちゃん
うちの子はどっちも好きなのかどっちでも寝ちゃってました笑
軽いと便利です♪
1人で出かけてても楽なのでいいです(≧∇≦)- 5月29日
A⑅∙˚⋆
箇条書きされていることと、ほぼ同じです💡
記載されている物とは違いますが…m(_ _)m
コンビの4.4キロを使ってます🎵
1ヶ月になった時に購入し、おそらくいま出ているベビーカーで1番軽いものだと思います。折りたたみがラクなので、1人でも電車移動がスムーズにできます🙆✨
軽すぎて不安定ってことはないですが、軽い分振動がかなり伝わります💧
購入、レンタルされるのであれば完全にベビーカー嫌いの子やシートが合わないと嫌がる子がいるので産まれてから試乗してみたほうがいいですよ🎵
あやまも
私は子どもが半年になってからB型買いましたが、なかなか好んでは乗ってくれません。
また、軽いのを重視して買いましたが、昼間のお出掛けでたたんで電車に乗ることは少ないです(電車のときに抱っこ紐に移すのが面倒なのと、車両にベビーカーゾーンがあるので)。
電車に頻繁に乗るようなら、混雑時にたたむ機会も多くなるので、軽いのがよいかも知れないですが、悩めるプレママさんの環境だとたたんで持ち運ぶ機会は少なそうなので、軽さとたたみやすさはあまり考慮しなくてよい気がしました!
悩めるプレママ
アドバイスありがとうございます!
グレコも荷物が沢山入るし候補に入ってました。
対面にした時に押しにくいなぁと思ったんですけど、やはり電車移動にはいいんですね☆