36w初産の方が左脚の痺れを感じ、病院に相談。赤ちゃんの安全が心配で同じ経験をした方の体験を知りたい。
36w初産のものです🤰
今日座っていたら、左脚の膝から下が痺れ?で感覚がなくなりました。
今2時間ほどたち、感覚は戻りましたが痺れている感じは残っています。
病院に電話し、産婦人科と整形の先生に確認したところ、しばらく様子見とのことでした💦
赤ちゃんが心配です😥
胎動は変わらず感じているし、病院にも電話したのですが、何かあってからではと不安に感じてしまいます💦
後期に同じような体験をした方はいらっしゃいますか?
- コウメ(4歳11ヶ月)
コメント

ゆさん
私めちゃくちゃ痺れてました😿
痺れて5分間くらい立てれないことも多々ありました!
電解質の異常でなるみたいですよ!
赤ちゃんに栄養とられてしまうからだそうです!

なな
私もありました〜‼️
重さで神経圧迫されたり、赤ちゃんに押されたりで思わぬところが痺れたりしますよね💦
先生方が様子見と判断してくださったなら大丈夫ですよ✨
出血とか異常が出たらまたすぐ連絡してください✨
-
コウメ
座ってたので、股関節をお腹と脚で圧迫していたのかもしれません😥
病院に電話しておきながら心配ばかりしてダメですよね💦- 3月20日
-
なな
初めての妊娠だと、自分の体に今までなかったような変化があってビックリしちゃいますよね💦
私はことあるごとに産婦人科に電話しまくってました‼️(笑)
心配しすぎてネット調べたりして睡眠不足とかもあったので、子育てが始まってろくに寝れないあの時今は素直に聞いて寝とけばよかったと思ってます🤣
病院で大丈夫と言われたなら大丈夫👍と、ゆったり休んで下さいね✨
ママ大丈夫だよ〜って、赤ちゃんも胎動で伝えてくれますよ✨- 3月20日

退会ユーザー
坐骨神経痛の手前かもしれませんね( ̄▽ ̄;)
自分はなったことないですが、
後期だと骨盤も動き出してくるので坐骨神経痛になりやすいとか??
動いて痛みが出てくるようなら整形外科行ってみてもいいかもしれません!
コウメ
そうなんですね💦
2時間も続いていると初めてのことで心配してしまいました😥
同じような方がいて安心しました💦
ゆさん
様子見ならきっと大丈夫だと思います!しっかり水分もとってくださいね!