まりも
宮古に住んでいます(´∀`)
私も今の幼稚園事情は詳しいってほどでもないのですが、一番人気のある幼稚園はいずみ幼稚園です!
人気ですが、今は保育園に入る子も多いので、幼稚園であれば空きはあるのかな?って思います♫
あとは認定子ども園のひかりも今かなり人気ですよっ!
昔は小百合幼稚園がかなり人気でしたが、今は定員割れしているようです◎
まりも
宮古に住んでいます(´∀`)
私も今の幼稚園事情は詳しいってほどでもないのですが、一番人気のある幼稚園はいずみ幼稚園です!
人気ですが、今は保育園に入る子も多いので、幼稚園であれば空きはあるのかな?って思います♫
あとは認定子ども園のひかりも今かなり人気ですよっ!
昔は小百合幼稚園がかなり人気でしたが、今は定員割れしているようです◎
「幼稚園」に関する質問
小2男子下校時のケンカを先生に言う勇気がない 小2の息子が下校時に一番仲のいいお友達とケンカになり、首を絞められたり押されて草むらで転んだようです。 ケンカ相手の子が女子と口ゲンカしたのをみんなで止めに入っ…
幼稚園の夏服ブラウス何枚買うか。 上の子は去年2枚購入したんですが、プールと運動会の時期は体操服なので6月から11月頭までほぼ体操服です。 なので実質夏服着るのは5月と行事がある時のみです。 洗濯は毎日してるので1…
3歳の息子に幸せだと思ってもらえるにはどうしたらいいですか。 妹が生まれてもうすぐ一年が経ちます。 息子は平日幼稚園。下の子は家にいます。なるべく上の子優先にしてはいますが、無理をさせてしまってる部分はたくさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント