コメント
2児ママ
8時にもう眠いということじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
何時に起きて何時に寝ているのでしょうか?
ネントレより、まず生活リズムを整えた方が良いかもしれません😊
-
❤︎
12時に寝て朝5時とか6時に起きる日もあれば8時まで寝ている日もあります❗️
- 3月19日
しろ
お風呂に17時くらいにいれて20〜22時くらいの授乳のタイミングで寝かせてます😊
朝まで起きません!ネントレではないですが夜はおくるみに包むと朝まで寝るようになりました🙂
-
❤︎
そうなんですね😚
めっちゃ寝てくれますね😃
私も明日からやってみます❗️- 3月20日
はちぼう
とりあえずネントレ始めるより、まずは決まった時間に起こして、決まった時間に寝かせて、生活リズム整える方が先だと思います!
大人も遅起きしたら夜に響きますし、リズム整えてからの方がネントレがしやすいと思います✨
-
❤︎
なるほどです❗️
お風呂と寝る時間起きる時間を規則正しく決まった時間に変えてみようと思います‼️- 3月20日
ゆみゆみ
3ヶ月の赤ちゃんならお風呂は明るいうちでもいいと思います。うちは夕方のバタバタする時間より前に入れちゃってました。機嫌いい時に入れた方が双方楽です。20時にミルク+寝てくれるならママは助かると思います。ネントレというのは、子どもが1人でベッドで勝手に寝てくれるやつですか?うちの子は夜通し寝るようになった頃だったと思いました。3ヶ月の頃は、常に抱っこで寝かしつけてて、ちょっと大きくなってからもエルゴで寝かしつけてベッドに下ろしてました。多分3ヶ月の赤ちゃんなら、泣いてるの置きっぱにしたら、泣き疲れてぐったりするまで泣き止まないと思います。。
-
❤︎
そうなんですね❗️
時間はやめて様子見てみますね😚❤️
三ヶ月じゃやっぱりはやいですかね?!- 3月20日
𝐬𝐚𝐤𝐮𝐫𝐚
決まった時間に寝かせて
決まった時間に起こしてます👶🏻
お風呂は17時半〜18時の間で
寝る前のミルクを
21時〜22時の間にのませて
飲み終わると寝室につれていき
寝かし朝の7時までまとまって寝ます!
ほっておいたらもっと寝ますが
リズムをつけたいので7時に起こしてます☆
❤︎
そうかもしれないので明日からお風呂はやめようとおもいます❗️😭
2児ママ
うちの子も全然寝なかったですけど
その月齢の頃は
7時頃に毎日泣くようになり、
そこで寝かせるようにしたら
普通に毎日7時に寝てましたよ!
❤︎
7時から何時まで寝てましたか?😭💦
2児ママ
起きるのは朝5時ですが
ミルク二回飲んでました!
だんだん体力ついてくると
7時から7時まで寝るようになり
今は逆に寝る時間遅くしてますけど
だんだんリズムつきますよ!
3ヶ月で8時過ぎにお風呂は
遅い気がします