※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
その他の疑問

兵庫県加古川市にお住みの方で、空気の匂いがおかしい時ってないですか?…

兵庫県加古川市にお住みの方で、空気の匂いがおかしい時ってないですか?

加古川に嫁いで半年経ちますが、加古川市にあるあかねの湯にある理髪店?あたりからすごいヘアカラー材の強い匂いがします。工場も近いけど…。
家はその場所から1km離れてないくらいなのですが家の中まで臭う時があります。
とても不愉快な匂いで、旦那も臭うと言ってます。
カラー材の匂いがするエリアは加古川以外にもありますか?
またこの件について役場に相談しても対応してくれるのでしょうか?

コメント

aaさん

加古川が居住地では無いですが、その近くのラムーやバースデイによく買い物に行きます!わたしも引越しして1年くらいなのですが、ヘアカラー剤の匂いがするの分かります💦旦那に聞いたら、工場からの臭いのようです…もし理髪店からであれば、役場への相談は個人的にありだと思います!

• らむ

らむ

そうです!バースデーの前の理髪店からかと思うんですが…。また役場にいってみようかな…。こんな環境で子育て辛いし、換気もままならない…。

• 3月20日
み

工場からの汚染の臭いって感じですよね💦
めっちゃ臭いです😭
窓開けてたら
部屋中臭くなります💦

• らむ

らむ

そうですよね、これなんとかならないかなぁ…と。妊娠して匂いに過敏になってる私だけが気にしてるのかと思ってました。それにしても気分悪くなります(;_;)

• 3月20日
バルタン星人

広畑の新日鉄の近くでも同じような匂いの空気の時があるので、多分工場だと思います😱

その近くに住んでます。
私も最初うえってなってましたがなんとなく慣れてきました😂
そこにある工場から出てる臭いだそうです!
工場からの臭いなのでなんとも言えませんよね💦

• らむ

らむ

工場ですかぁ…。工場からなら役場に言ってもだめなのかな…。

• 3月20日

私も家その辺ですがラムーあたりはいつも匂います😅周りに工場たくさんあるし仕方ないのかなと思ってます。私自身も引っ越してきてからアレルギーになりました🤦‍♀️ただ、理髪店からではないと思います💦

• らむ

らむ

私もアレルギー酷くなりました(;_;)理髪店ではないのか…。あまり長居したくなくてそそくさ帰ってたので…。工場からなら仕方ないのかな…。

• 3月20日

退会ユーザー

私も仕事が美容師ですがパーマの匂いだとしてあんなに外には漏れないです😅なので周りの工場かなと🤦‍♀️💦車とかもやたら汚れる時ありますし💦

• 3月20日
R&M

工場かな?と思います。
加古川市役所近くの住まいで高砂にある高校に通ってましたが、高砂でも同じような臭いがありました💦

はるか

工場の匂いですよ! 神戸製鋼がすごい大きいネットの壁を作ってありますが、あまり意味ないみたいです💦
あのエリアは工場の臭いがすごく、外に洗濯物は干せない、黒いススが飛んでくる等で土地が激安です!

a87

バースデイによく行きますが、あの辺りは独特な匂いがしますよね😅
工場があるので仕方がないのかなと思います😭💦

miu

雨上がりは特にきつくなりますょね💦わたしは工場の臭いどぶ臭いって思ってました!
加古川に住むなら明姫幹線より北の地域が良いですょ。
土地の価値も変わってきます。