保育所や幼稚園でのお昼寝布団について、毎週洗濯するか悩んでいます。敷布団も洗濯機OKのセットが欲しいけど、手洗いのものも検討中です。洗濯機で洗っている方もいるか気になります。
保育所や幼稚園でのお昼寝布団について質問です!
週末にお布団を持って帰る場合が多いかと思いますが、カバーだけでなく掛布団や敷布団も毎週洗ってらっしゃいますか?
カバーのみ毎週洗うという方が多いのでしょうか?
4月から保育所に通うのでお昼寝布団セットを探していて、希望としては全部洗濯できるものが欲しいのですが、敷布団も洗濯機OKのものがなかなかありません😭
敷布団の洗濯の頻度がそんなに高くないなら手洗いのものでもいいのかな〜と思うのですが、毎週末洗うなら絶対洗濯機OKのものがいいな、と💦
また、手洗いのみ可となっているけど洗濯機で洗ってる方とかいらっしゃいますか?
ものすごく気に入ったセットがあるのですが、それは敷布団のみ手洗いになっているので…
それを買うか、デザインは二の次で全部洗濯機OKのものにするか迷っています(>_<)
- ⋈(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも4月から保育園通うのですが
敷き布団は洗濯かコインランドリーで乾燥機に回してください
って言われました😊
なのでコインランドリーに持って行く予定です!
夏とか天気良くて洗う気力がある時は
手洗いしようかなーと思ってます😂
退会ユーザー
私は仕事が土曜日もあるので、いつも土曜日に持って帰って日曜日に洗濯するので布団洗うと乾かないことが多くて💦(日当たりがあまりよくないので)
なので、私はファブリーズしたり干したりしてます!カバーは毎週洗濯します!
土曜日が休みの時もあるので、その時は敷布団も洗濯します!
-
⋈
回答ありがとうございます💓
返事が大変遅くなってしまいすみません😭
土曜日がお仕事なら大変ですね💦
カバーは毎週洗うとして、布団自体は毎週じゃなくてもよさそうですね✨
でも毎週洗わないにしてもやっぱり洗濯機で洗える方が便利だと思うので、そっちを買うことにします!- 3月28日
⋈
回答ありがとうございます💓
返信がとっても遅くなってしまいすみません💦
コインランドリーは洗濯はせず乾燥機にかけるだけですか?
手洗い、気力があるときじゃないとなかなかできませんよね😂
やはりいろいろ考えた結果、デザイン云々よりも敷布団も洗濯機できるものを選ぼうと思います!