ココロ・悩み 去年の人間ドックっで乳がん健診の結果不均一高濃度乳房とのことでした… 去年の人間ドックっで乳がん健診の結果 不均一高濃度乳房とのことでした 今36歳です 不均一高濃度乳房の人は乳がん検診は 毎年マンモグラフィーと超音波どちらもするべきですか? 不均一高濃度乳房の人は、 普通の人より乳がんの早期発見がしにくいということでしょうか? 最終更新:2020年3月19日 お気に入り 健診 6歳 ままり(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント うー 不均一高濃度乳房の方が早期発見しにくいかどうかは分からないのですが💦 そうでない人も、マンモと超音波は両方やらないと早期発見の精度は低いらしいです。 1年ごとに交互でやる方法でも良いと聞きました! 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント