コメント

6み13な1
義親と、二世帯です。
一時期、苛つき落ち込んでましたが開き直ることにしました💦

退会ユーザー
うちもですよー🙋♂️
超絶ばぁーばっ子です!義母も要求に応えまくりなので余計に😥まぁでもママは叱ってばっかだし心の拠り所があるのはいいかと諦めました🤣
でも今日ばぁーばと寝る!ってお昼出て行ったのに寝れなかったママと寝るーって帰ってきたので何だかんだママっ子だなこのやろーツンツン💓って感じでした😆
6み13な1
義親と、二世帯です。
一時期、苛つき落ち込んでましたが開き直ることにしました💦
退会ユーザー
うちもですよー🙋♂️
超絶ばぁーばっ子です!義母も要求に応えまくりなので余計に😥まぁでもママは叱ってばっかだし心の拠り所があるのはいいかと諦めました🤣
でも今日ばぁーばと寝る!ってお昼出て行ったのに寝れなかったママと寝るーって帰ってきたので何だかんだママっ子だなこのやろーツンツン💓って感じでした😆
「2歳」に関する質問
7月に3歳になる娘がいます。 2歳になってすぐぐらいからゆるーく トイトレをしています。 お風呂入る前に1回だけとあとは保育園で トイレに座っている程度です。 8月に弟が産まれるのでそろそろパンツに なってほしいの…
お家購入についてのご質問と私の愚痴になります。 子持ちの方は、いつお家を買ったか、どういう基準で選んだが、いつから動き出したかを教えていただきたいです。 現在娘が1歳で、同棲を機に借りた賃貸マンション(1LDK…
2歳自宅保育です。昨日からのことです!昼頃から食欲があまり無いのかいつも完食していたご飯を半分も残し、もう要らない!って言われ、ただ元気で熱も無く19時に就寝、23時ごろに突然起きて嘔吐!ただ吐いたあとも、口か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペコ
同じ環境ですね。開き直って、義母と娘が一緒の時間は、自分の時間が作れる✨と前向きに思いたいものです😂
6み13な1
そう思わないと、どんどん落ち込んで😅💦あとは、「母親との愛着関係がしっかり築けたからこそ、他の人との関係を築こうと思える。今、義母に懐いてるのは母親である私のおかげ。」て自己暗示して自分を認めてあげてました。
ペコ
えー!その考え方素敵です!!まぁ、娘からしたら、ママ以外にも好きな人がいるって幸せな事ですよね、娘の事を想ったら..
ただでさえ同居がストレスの塊なので、考え方を変えて娘と義母の関係を見守ります。笑
6み13な1
すみません、実は助産師に相談しまして💦言われたセリフです。
あとは、大きくなって母親父親に言えないことも他の大人に打ち明けられるんだって思うことにしてます。頼れる大人が、両親以外にも居るんだって。ポジティブに考えないと、ダメになるので…。