3ヶ月の娘が予防接種後に熱が出ています。様子を見ても大丈夫でしょうか?
3ヶ月の娘ですが、
昨日午後3時から予防接種に行ってきました。
今日のお昼にお買い物から帰ってきたら、体か熱くて熱を計ると38.0ありました。
外出で少し厚着させたからかと思い、薄着にして冷えピタでおでこと脇を冷やしました。
夕方には36.6まで下がってたので沐浴したのですが、その後また38.2まであがってきました。
混合なのですがどちらもしっかり飲んでくれます。
ただ、機嫌はお昼より悪くなってきてます。
今は寝てくれてます。
予防接種を受けた病院は今日は休みで明日も祝日なので休みです。
このまま様子をみてても大丈夫でしょうか?
- ミッチー(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママり
娘も予防接種2回目の翌日7度後半で少し熱出しました💦
ここでも2回目の後熱発した方結構いたみたいなので辛そうとか飲みが悪くなければ様子見で良いかなと思います😌
ママリ
着せすぎて体温上がったのかもしれないですね😥その後体温が下がってますし、沐浴後も沐浴で体が火照ってる可能性もあるので、とりあえず、鼻水とか咳とか他に症状ないなら明日朝まで様子みて熱が下がらないなら大きな病院に電話するか#8000に電話して受診した方がいいか指示を仰ぎます✋
ちなみに冷えピタで体は冷えないので使わない方がいいですよ✋冷たいから気持ちいいってだけで、赤ちゃんには冷たいだけだと思います😓
-
ミッチー
冷えピタ、はずしたました!!
様子みて朝には熱がさがりました。
ありがとうございました。- 3月21日
ミッチー
そういえば上の子の時も同じように発熱してたかも…と思い出してきました。
ちょっとしんどそうな顔つきでしたが、様子見で朝には熱が下がりました。
ありがとうございました。