※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てるママさんから、1日のミルク量と体重を教えてほしいです。赤ちゃんが小さくて飲まないので、少し不安な状況です。

5ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てているママさん

1日のトータル🍼と体重教えて頂きたいです🙏

うちは小さいし飲まないしでややノイローゼ気味です

コメント

ぴこたん

完ミでした🍼
1日4回の800 ~ 900くらいで7キロちょっとでした😌
飲みムラが激しいとかですか😢??

• えのき

えのき

飲みムラと言うか・・・基本飲まないです🍼10時間以上空いても飲まない事が多いです💧コンスタントに800ml飲める赤ちゃんが羨ましいです😖

• 3月19日

2週間前くらい5ヵ月でしたが、その時は8キロくらいでミルクは200から220を1日4回でした!!
ムラもあったので少ないと750ぐらいの時もありました😂

• えのき

えのき

羨ましいです💧うちはまだ6.5kg・・・2000g以下の低体重で生まれてますが😖その影響なのか食に興味ありません🙌どうやったら800ml平均して飲めるようになるんでしょうか・・・かなりストレスです

• 3月19日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    うちもミルク嫌がるので20分弱かけて飲ませてますのでイライラしながらやってます😥
    どんな感じで飲むのを途中でやめますか??

• 3月19日
  • えのき

えのき

お腹空いてない時は遊び飲みしますね💧あと途中から泣き出します🙌お腹いっぱいなんだろうけどこっちは必死で飲ませようとしてめちゃくちゃイライラします😖

• 3月19日

退会ユーザー

お腹空いてない時って事はお腹空く前に時間決めてあげてる感じですか?🤔
    あと、離乳食はどうですかね?😌

• 3月19日
  • えのき

えのき

時間決めてます🙌放っておいたら何時間経っても泣かないので💧離乳食はまだ始めたばかりで数口程度です🍴

• 3月19日

退会ユーザー

1回どれくらい飲めますか?🍼
    うちも3ヵ月からミルク悩んでてとにかく離乳食に興味持ってほしくて今奮闘中です😂

• 3月19日
  • えのき

えのき

ムラがありますが1回120mlの時もあれば頑張って頑張って200mlが限界ですかね💧

• 3月19日

退会ユーザー

でも200飲める時あるんですね✨
    飲ませるの一苦労ですよね😢
    離乳食は興味ありそうですか?そっちにお互い力いれましょ😂

• 3月19日
  • えのき

えのき

そうですね😫飲ませるの一苦労です💧時計と睨めっこしたりして・・・残されると何とも言えない気持ちになります💔イライラも半端ないです・・・離乳食はまだ始めて数日なので🙌栄養としてはまだまだミルクに頼らなくちゃいけない時期ですが🍼口から食べてくれるようになったらいいな〜って希望持ってます(泣)

• 3月19日

退会ユーザー

今20分かけて220なんとか飲ませてぐったりです😂
    ストレス自分にかけたくなくて、好きなアーティストのDVD流しながら息子にも若干見せつつ気を紛らわしながら飲ませてます!もう何がなんでも飲ませたいので😂
    今離乳食をなんとか食べてもらってるので100から150でいいよ!と保健師さんに言われて140飲ませてます!

• 3月19日
  • えのき

えのき

うちと逆ですね💧うちは注意がそれるものがあったら全然ダメなので笑 シーンとした部屋であげてます🍼笑 私1時間かかる時もありますよ🙌もう根負けしてしまいそうです😖それで吐いちゃった時なんてガッカリ・・・離乳食がすすむといいですね🍴私も頑張ります

• 3月20日

退会ユーザー

お互い無理せず頑張りましょう😌

• 3月20日