妊娠・出産 採卵後に処方された薬の理由を忘れてしまいました。胚盤胞は全て凍結予定で、移植は早くても5月にする予定です。わかる方いますか? 採卵後にルトラール12日分、カベルゴリン10日分、レトロゾール10日分処方されたのですが、なぜ処方されたのか聞き忘れ… わかる方いらっしゃいますか? 胚盤胞は全部凍結予定で、移植は早くても5月にする予定です。 最終更新:2020年3月19日 お気に入り 1 ルトラール 採卵 胚盤胞 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 私も採卵後にカベルゴリンとレトロゾール飲んでましたよ! OHSS予防と言われ、実際復水のキレはかなり良かったです✨ 3月19日 はじめてのママリ ありがとうございます😊✨ OHSS予防なんですね‼️安心しました。 ルトラールはまた別の目的っぽいですね🤔 3月19日 退会ユーザー カベルゴリンが脳に抑制をかけて、レトロゾールは卵巣に直に抑制をかけるから2種類なんだよって薬剤師さんが言ってました☺️ ルトラールは分からないですが、またきっと違う効果があるんでしょうね🤔 3月19日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます😍❗️❗️ 転院前の病院では飲んでなかったので不安になりました💦 病院に連絡してみようと思います! 3月19日 退会ユーザー 私も9月採卵では飲んでなかったのですが、12月の時にこの2種類は保険外使用で同意書まで書かされたので覚えてました😂 主治医が学会で休んでた時期だったので、最近学会でOHSSに効くって発表されたのかなー?と予想してます!笑 不安な点は聞いてみた方が安心しますよね✨ 3月19日 はじめてのママリ そうなんですか!!😳同意書ですか❗️💦感染症予防の薬と聞いた気もしたのですが違いそうですね… よくわからないし、前回も飲んでないし飲まなくていいかなぁなんて思ったりもしましたがちゃんと飲む事にします😂❗️ 3月19日 退会ユーザー いずれもホルモン剤なので、感染症のでは無いと思います! 私はレトロゾール1回3錠も処方されて薬剤師もビックリしてたのですが、その後卵巣の回復がすごく早くて、主治医がレトロゾールの大量処方を絶賛してました😂笑 採卵後、からだもお辛いと思うので、ゆっくり休んでくださいね✨ 3月19日 はじめてのママリ 私は1回2錠処方されました! 3錠だとビックリな量なんですね😳 でも良いお医者様ですね😆 お陰様で心配事が無くなり安心してゆっくり休めそうです💓 ありがとうございます😊 3月19日 おすすめのママリまとめ ルトラール・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊✨
OHSS予防なんですね‼️安心しました。
ルトラールはまた別の目的っぽいですね🤔
退会ユーザー
カベルゴリンが脳に抑制をかけて、レトロゾールは卵巣に直に抑制をかけるから2種類なんだよって薬剤師さんが言ってました☺️
ルトラールは分からないですが、またきっと違う効果があるんでしょうね🤔
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😍❗️❗️
転院前の病院では飲んでなかったので不安になりました💦
病院に連絡してみようと思います!
退会ユーザー
私も9月採卵では飲んでなかったのですが、12月の時にこの2種類は保険外使用で同意書まで書かされたので覚えてました😂
主治医が学会で休んでた時期だったので、最近学会でOHSSに効くって発表されたのかなー?と予想してます!笑
不安な点は聞いてみた方が安心しますよね✨
はじめてのママリ
そうなんですか!!😳同意書ですか❗️💦感染症予防の薬と聞いた気もしたのですが違いそうですね…
よくわからないし、前回も飲んでないし飲まなくていいかなぁなんて思ったりもしましたがちゃんと飲む事にします😂❗️
退会ユーザー
いずれもホルモン剤なので、感染症のでは無いと思います!
私はレトロゾール1回3錠も処方されて薬剤師もビックリしてたのですが、その後卵巣の回復がすごく早くて、主治医がレトロゾールの大量処方を絶賛してました😂笑
採卵後、からだもお辛いと思うので、ゆっくり休んでくださいね✨
はじめてのママリ
私は1回2錠処方されました!
3錠だとビックリな量なんですね😳
でも良いお医者様ですね😆
お陰様で心配事が無くなり安心してゆっくり休めそうです💓
ありがとうございます😊