コメント
退会ユーザー
私も採卵後にカベルゴリンとレトロゾール飲んでましたよ!
OHSS予防と言われ、実際復水のキレはかなり良かったです✨
退会ユーザー
私も採卵後にカベルゴリンとレトロゾール飲んでましたよ!
OHSS予防と言われ、実際復水のキレはかなり良かったです✨
「妊娠・出産」に関する質問
歯の手術で全身麻酔する前に大号泣して麻酔科のおじいちゃん先生に 悪い夢みるから泣き止もうね😊って言われて麻酔かけられた私が 出産なんてできるのか?? 点滴が本当に苦手すぎて半泣きで入れてもらったり 麻酔から目…
2人以上のお子さんのママさん その時の妊娠でつわりの強弱ってありましたか? 例えば、1人目は酷かったけど2人目は軽かったみたいな。 私自身、多少の差はあった気もするけど、極端に違った事はなくて… 極端に違うパター…
妊娠したかもしれません。産婦人科にはいつ頃受診するのが良いでしょうか? 生理周期が安定しておらず、特に気にしていなかったので40日に1度くらいの頻度だと思います。 10/16に生理初日。11/6に性行為をしました。 11/2…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊✨
OHSS予防なんですね‼️安心しました。
ルトラールはまた別の目的っぽいですね🤔
退会ユーザー
カベルゴリンが脳に抑制をかけて、レトロゾールは卵巣に直に抑制をかけるから2種類なんだよって薬剤師さんが言ってました☺️
ルトラールは分からないですが、またきっと違う効果があるんでしょうね🤔
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😍❗️❗️
転院前の病院では飲んでなかったので不安になりました💦
病院に連絡してみようと思います!
退会ユーザー
私も9月採卵では飲んでなかったのですが、12月の時にこの2種類は保険外使用で同意書まで書かされたので覚えてました😂
主治医が学会で休んでた時期だったので、最近学会でOHSSに効くって発表されたのかなー?と予想してます!笑
不安な点は聞いてみた方が安心しますよね✨
はじめてのママリ
そうなんですか!!😳同意書ですか❗️💦感染症予防の薬と聞いた気もしたのですが違いそうですね…
よくわからないし、前回も飲んでないし飲まなくていいかなぁなんて思ったりもしましたがちゃんと飲む事にします😂❗️
退会ユーザー
いずれもホルモン剤なので、感染症のでは無いと思います!
私はレトロゾール1回3錠も処方されて薬剤師もビックリしてたのですが、その後卵巣の回復がすごく早くて、主治医がレトロゾールの大量処方を絶賛してました😂笑
採卵後、からだもお辛いと思うので、ゆっくり休んでくださいね✨
はじめてのママリ
私は1回2錠処方されました!
3錠だとビックリな量なんですね😳
でも良いお医者様ですね😆
お陰様で心配事が無くなり安心してゆっくり休めそうです💓
ありがとうございます😊