※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみー
妊娠・出産

26週の検診で、赤ちゃんの頭が大きいと言われましたが、異常ではないとのこと。主人も頭が大きかったそうで、似ているかもしれません。先生からは順調と言われましたが、少し心配です。

26週で今日検診でした!頭が大きいねーって言われてモニター見たら、29wと出ていてそんなにデカイの!?🤯ってなりました💦
異常な大きさですか??って聞いたら、
そんな事はないですよ!との事ですが😣

主人が赤ちゃんの頃から頭大きかったらしく、似たのかな。。。笑

先生には順調です!としっかり言ってもらったけれど
大丈夫かなー。

コメント

ままり

同じ感じでした😆最後までそんな感じでしたが、生まれたらそんなに大きくなかったです!

• みーみー

みーみー

同じ感じで安心しました😆✨
    うちの子もそんなに大きくなければ嬉しいですー!笑

• 3月19日
ぽん

うちの子も全体的に大きくていつもエコーに表示される週数が先を行ってました!笑

大丈夫ですよ☺️先生がどうにか出してくれますから👍🏻
私は妊娠後期からむくみが酷くて下半身全部浮腫んでいたので靴も入らなくなって...おそらく産道も浮腫んでしまっていたのだと思います💦吸引分娩で出産したのですが、陣痛より痛かったです😱
みいさんもむくみには気をつけてください‼️‼️

• みーみー

みーみー

まさか3週も先を行くとは思ってなかったです🤣

浮腫ですね!📝
    今のところ大丈夫そうですが、後期から出て来るかもしれないので塩分とか気をつけようと思います✨
    あとは、、、先生方に任せます!笑
    ありがとうございます💓

• 3月19日
み

我が子も頭だけが大きかったです!笑 でも産まれてみれば普通でしたよ☺️エコーだから多少の誤差はあるみたいですし、先生が順調と言ってるのであれば大丈夫だと思います!
でも気になりますよね😂私は先生に毎回頭のこと聞いてました。笑

• みーみー

みーみー

少し安心しました😭✨
    うちの子もそんなに大きくなければ嬉しいんですが。。。笑

私もこれから毎回頭の大きさ聞くと思います🤣
    正常範囲内の大きさで元気に育ってくれてれば!!🙏笑

• 3月19日