※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると泣く2カ月の女の子。里帰り中は泣かず、帰宅後に泣く状況。旦那にも抱っこしてほしいが、悩んでいます。皆さんはどうしていたか、ご意見をお聞きしたいです。

2カ月の女の子です!
旦那が抱っこするとギャン泣きします😓
ご機嫌さんの時でも泣きます。。

里帰りをしていて里帰り中は旦那が抱っこしても泣かずにむしろ寝たんですが、家に帰ってきてから旦那が抱くと必ずギャン泣きしてしまいます。(1ヶ月半くらいで帰ってきました)
旦那も俺が抱くと泣くもんと言って抱っこしなくなりました。

皆さんはどうしてましたか?
私としては旦那にも抱っこしてあやして欲しいのですが💦
このまま抱っこせずに成長すればそのうち泣かなくなるのか、それとも無理にでも抱っこして慣れさすか…。。

ご意見お願いします🤲

コメント

𝕞🧸

うちも3ヶ月頃にパパ見知りありました😵💦
パパが抱っこすると、グズグズして、泣くモードに入ったらママじゃなきゃおさまらないくらい😭笑

ママとの時間が長いからパパが抱っこすると不安になるのかな❓って思ったけど、パパにはめげずに抱っこしてもらってあやしたり慣れたりしてもらってました😊☆

もう機嫌の限界の限界まできたら最終的にはママに変わりましたが、パパも赤ちゃんもお互い慣れるために、赤ちゃんの機嫌が悪くても触れ合う時間を大事にしてました🥰

今ではパパ見知りもなくなって仲良く遊んでます🙆‍♀️❤️

• ま

ホントすぐギャン泣きになって私が抱くとおさまります💧
    そうですよね!めげずに抱っこですよね!
    まずは旦那がもう抱く気がないのでそれをなんとかしなきゃですね😅

ありがとうございます😊

• 3月19日
ママリ

パパ見知りでしょうか😳早いですね💦
うちも4ヶ月の頃に、機嫌が悪いときはパパだとダメで私が抱くと一瞬で泣き止むことがありました。

パパも落ち込んでいましたが、そういうときは私が抱っこしながらパパが目の前であやすといいと聞き、やってみたらいつの間にか泣かなくなりました😊

• ま

ご機嫌だから変わって慣れてもらおうと思っても変わった途端泣きます💦
    そうなんですね!やってみます!!

ありがとうございます😊

• 3月19日
ラティ

なんとなく状況が似てたので
コメントしちゃいました😅
パパが抱いても泣き止まないのに、
ママが抱くと泣き止むの、
ありますよね😶

私の主人も、それで自信を
なくしてましたが
ベビちゃんも パパが嫌いで
泣いてるわけじゃないよと
そのままあやしてもらってます😌
※激しい時は変わりました😅

私的には、今辞められると
それこそ後々嫌がる気がして…

• ま

そうなんですよ!!心折れるのもわかるんですけど、それで諦めたら変わらないと思うんですよね💦

説得して頑張ってもらいます😅

• 3月19日
しー

パパ見知りというよりは、ママじゃなきゃイヤ期ですねー。
一人目の時はうちの旦那もヘコんでいましたが、二人目の今はそういうものだと思って、気にしないで抱っこしてます。
私がお風呂入って1時間くらい頑張ってくれる時もあります。
そのうち慣れるというか、ママじゃなきゃイヤ期も落ち着きますよ。

• ま

イヤ期がおさまったら今抱っこしてなくても落ち着くんですかねぇ?
    旦那が凹んで育児に参加しないのが一番イヤなんですよね💦

• 3月19日
  • しー

しー

分かります!ママじゃなきゃダメなんだってー。って投げ出して欲しく無いですよね。
    おさまったら普通にパパ抱っこで平気になりますよ。
    それまでは、頑張って!!とパパに言うしか無いのですが…

• 3月19日