お医者さんからお腹が小さいかもと言われ、逆子も指摘されました。同じ週数で小さかった方の経験や逆子対策について知りたいです。逆子体操はNGです。
先日の検診でお医者さんより「気持ち大きさが小さいかもね〜」と言われました。
確かに8ヶ月になるのに両親学校などに行っても自分より週数の少ないママさんの方がお腹が大きいです。
次回の検診でもエコーで子どもの様子を確認し、成長曲線より下回っていたら経過観察します、ま言われました。
同じ週数で平均より小さめだった方はいますか?
あと逆子とも言われました(°_°)次回の検診でも治らなければ帝王切開の予約も入ります(泣)
逆子だった方は何か工夫とかしてました?
ちなみに私が通っている病院では逆子体操はお腹が張るから止めて下さいと言われました…!
- あぽ(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
あんよ
成長曲線のいつも下のほうでした!
結果38週で産まれ2400gでしたが、両親学級などではお腹出てるほうだったのでお腹の出方は気にしなくても大丈夫ですよ🥳
とーーます
三男の時に8ヶ月で平均より小さいといわれ、週2回、病院に通ってました。
曲線より、下でそれでも少しずつでも成長してれば、大丈夫とは言われていましたが、じょじょに成長も緩やかになってきたので39週で促進剤でうみました。
2100gぐらいとエコーでは言われてましたが、2400gで産まれてきたので、やっぱり誤差はあると思いますよ😊
逆子は次男の時に逆子で、私は34週ぐらいで戻りました。
ギリギリでした。逆子体操、私もしませんでしたよ。
特に何ってしなかったです😅
小さめちゃんなら、まだまだこれからぐるっと回ってくれそうですけどね😊
-
あぽ
エコーだと誤差があるんぇすね💦少しずつ大きくなってくれればいいのですが…。
34週くらいまでさ治る可能性あるんですね!まだまだ希望を持って回ってくれることを祈ります!
ありがとうございました!- 3月19日
あぽ
お腹の出方は気にしなくても大丈夫ですかね?
少し安心しました!
ありがとうございます!