※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

産休中、最初は満喫していたが最近はやる気がなく、孤独感や無気力で悩んでいます。周りは仕事で1人ぼっちで気が狂いそうです。

質問というほどではありませんが、少し呟きたいです(^^;)

今月から産休に入りました。
それまでは妊娠前と変わらずガツガツ働いていたので、早く休みたい!落ち着いて赤ちゃんの準備したい!とすごく産休が待ち遠しかったです。

産休に入って最初の頃はベビーグッズを買ったり作ったり、細かな掃除や散歩したり…休みを満喫していました!

ですが、ここ最近はやる事がなくなり無気力で、食事は仕方なくとる感じ、外出しようと支度をしてもボーッとしてしまい気がついたら外が暗くなってる💦という状況が多いです。

何かしなきゃと思うのですが、やる気は起きないし、頭も体もたいして使わないから廃人化が止まりません(笑)

夫には産後は大忙しだから無理に何かしなくていいよ、休みなよと言ってくれますが、毎日中身のない生活で自分何してるんだろうとすごく悲しくなります😅

みなさんこんな感じなのでしょうか?(笑)

周りの友達や家族はみんな仕事なので日中は1人ぼっち、夫が帰ってくるまで誰とも話さないので気が狂いそうです🥶

コメント

ぽん

私も1人目の時は廃人でしたよ(笑)
誰とも話さない時も多かったです🤭🤭

私はパン作りしたり、子供用品をサイトや本でチェックしたりして下見してました😍

コロナでなかなか下見も行けないかもですが、、、、

あとは料理で副菜色々挑戦してみたり

たまひよのキットで子供のおもちゃヌイヌイしてみたりしてました

• mii

mii

お返事ありがとうございます✨
    みなさん同じ感じなんですね😂
    普段作らない料理とかチャレンジする良い機会ですよね🍳

体動かしたいので人混み避けつつ下見しようと思います!

• 3月19日
ゆか

全然いいと思います☺️
産休までお仕事お疲れ様です!
今のうちにのんびりしたり、ドラマや映画観たり思う存分ゆっくりして下さい😁

• mii

mii

お返事ありがとうございます!
    気になる作品あるので観まくりたいと思います🤩

• 3月19日
みお

分かります!笑
私もギリギリまで働いてましたが、休んでからは1日家で気付いたら夕方でご飯作らなきゃ。って感じでした笑

本当に会話する相手いないし、だからこそ旦那が帰って来てゲームとかされたら、相手しろよと思ってました!笑

あったかい日は買い物がてら散歩とか普段はしない場所の家の中掃除とかしてましたよ😂

でも無理はなさらず、お身体に気をつけてください!

• mii

mii

日中どう過ごしていいかプチパニックですよね😂

毎日旦那の帰りが待ち遠しいです!帰りが遅い日はかなり凹みます笑

ありがとうございます😭
    暖かくなってきたので積極的にお散歩してみます🚶‍♀️🎶

• 3月19日
em

1人目の産休入りたてはそんな感じでした😅
録画してたドラマや映画を見終えたらやることなくなり、散歩は毎日してましたがこれといって何をしたって記憶ないです💧
今はあまり動いて張りすぎてもダメですしね…
ゆっくり休んでください😌✨

私は正産期に入ったら、陣クス試すのが楽しみでした😊

• mii

mii

私もここ数日何してたかあまり記憶がないです😂
    みなさん同じ感じで安心しました😌

そろそろ正産期に入るので私も陣クス試してみます✨

• 3月19日
🤍mama

私も全く同じでした!

産休までバリバリ働いていたこともあり、休みになってからの過ごし方が分からず、、、😂

寝てばかりな毎日の自分の過ごし方を振り返ると、
何度も虚無感に襲われ、働いてくれている主人にも申し訳なさが募り、、、
早く陣痛こないかなーとひたすら願っていました🤔

ただ、今ではあの出産前のだらだら出来る時間が恋しくてたまりませんw
子どもといると自分の時間なんて本当に取れないし、常に寝不足になるので。😭

ご自分の過ごされ方に不安にならず、今の間にたくさん寝溜めをしておいてください☺️💓笑

コロナであまり外出が出来ないかもしれませんが、
子どもを連れて行けなさそうなところに行っておいたり、お散歩してみたり、時短レシピをチェックしてみたり、、、
貴重な時間をゆっくり過ごされてくださいね!

• mii

mii

全く同じでしたか🤣

だらだら生活してると申し訳なくなりますよね💦
    早く出てきて〜って毎日思っています😅

やっぱり産後は寝れないし、自分の時間なくなりますよね💔

好きな時に寝れてのんびり過ごせるってすごい贅沢な事ですよね!のんびりします笑

人混みは心配ですが…
    子どもを連れて行けないところチェックするの大切ですね!始めてみます😊

• 3月19日
おたま

私は仕事を辞めて旦那の出身地へ引越し、その後転職の予定が、引越してすぐに妊娠発覚で初期からずっと無職でした…😭

誰とも喋らず過ごしているの辛いですし、時間持て余してしまいますよね😭

私の場合ですが、買物がてらお散歩したり、晩ご飯を凝った物を作ってみたり…
乳幼児教育や子育て、子どもとの遊び方の本を読んだりしていました!

後、よく買物に行くような場所ではオムツ替えや授乳スペースがあるかどうかのチェックもしてましたよ😁

赤ちゃんが産まれてからの生活を想像しながらお散歩していると、普段とは少し違った所に注意して町を歩くので、新鮮で良いかもしれません✨

でもやっぱり誰かと喋りたくなりますよね😂
お互い頑張りましょう!!

• mii

mii

初期の頃からだったんですね💦つわりもあるから余計に辛そうですね😢

子どもに関わる事を勉強したり、お散歩も一緒に行動する事を考えて過ごしてみますね!
    気分も変わりそうで、久々にワクワクしてきました😆

誰かと喋りたいですね!
    母が休みの日は相手してもらっています😂

コロナとか心配ですが、身体に気をつけて頑張りましょう💪✨

• 3月19日
ジョンスノウ

わかります!
私も今全く同じ状況で産休入ってからやりたいことリストでランチ行ったり映画見に行ったりしようと計画してましたけど今の時期出歩くのもよくないなあと思って引きこもり🤣もう廃人のようになってます🤣

• mii

mii

人混み心配ですよね💦
    私も出かけたい所ありましたが諦めました😭
    大人しく過ごすしか無さそうですね😂

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私も一緒でした👏
産休まで普通に働いてバタバタした毎日を過ごしていて休みが待ち遠しかったです😂
いざ休みになると最初は色々出掛けて,朝早起きしてパン屋に行ったり料理したり…
今考えれば,生まれてから使うであろうスタイなどを作ってあげたりすれば良かったなーと思いました😸

• mii

mii

同じ感じだったんですね!
    働き詰めだとやりたい事沢山出てきますよね!

スタイなどは最初に張り切って作りすぎちゃいました🤣

せっかく時間があるので他にもやりたい事探してみようと思います😊

• 3月19日