※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

毎日、毎日おやつ食べたい。と言います。1つだけだよ、と言っても食べたい。と言います。みなさんは、どんな対応しますか😣

毎日、毎日おやつ食べたい。と言います。1つだけだよ、
と言っても食べたい。と言います。みなさんは、どんな対応しますか😣

コメント

最初から「一個ね、もうないよ!」泣いてもないものはないとあげてません😂もう貰えないと分かって諦めてるのか、どうぞ!ってあげるときに、「いっこね」って自分で言って受け取ってます😂

fresh

あーーーーありますあります😅💦
私は午前中に一個、午後にも欲しがれば一個ってかんじであげてますね😅
4連で売ってるお菓子を買っておいて、そのひとつを与えてます😅
私も与えるときは、1個だよ!と、念を押してます

ちゃんちゃん

おやつ=お菓子にしていますか?
もしそうなら、それをやめるところからがいいかなーと😊

幼児の体にとって、おやつは補食なので😊

はじめてのママリ🔰

なんかなんぼでも
あげちゃってます(。•́•̀。)💦
可愛いのもありますが
体重が曲線内ギリギリで
食べてくれるものは全部
あげて少しでもおおきく
なってもらいたくて(。•́•̀。)💦

でも!フルーツとか
多めにしてます!
お菓子とか甘いものは
欲しがったらみかんとか
いちごとかあげてます(。•́•̀。)💦
高くつくけど
子供にはそのほうがいいと
おもいいちごは
ストックしてます、

なー。

あらかじめあげる量は決めておいて、最初に出すときにあえて少なめに渡します!
もっと! と言ってきたら残りの量を これでおしまいね! と言って出しておしまいにさせます😂
最初は泣いてねだりましたが、慣れるとそれで納得してくれます!!

ママリ

わかりますー!うちは普段フルーツが多いからこそ、たまにアイスなどあげるとエンドレスで求めてきます😂
でも2歳半くらいからは、食べさせる前に、空の袋や箱を見せて(中身は別の場所にかくしてますw)、もう本当にないんだよ!それで最後だよ!と言うと納得してくれます。