※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

夜眠れず、昼間眠気がひどい。昼寝はスムーズだが、夜は足の重みが気になり眠れない。あくびは出る。

夜なかなか寝つけません(>_<)
眠れても3時間ほどで目が覚めます。
なので、昼間の眠気がひどく昼寝をしてしまいます。
昼寝はすんなりと眠れるのに、夜になると足のむくみ?重み?が気になったりしてなかなか眠れません。
あくびは出たりするのに‥
キツイです(>_<)

コメント

まーたん☆

ゆっくり熟睡出来ないと辛いですよね(>人<;)

私は、胃が気持ち悪くて眠れませんでした´д` ;それにだんだんと、産後に備えて?睡眠が短くなるようです!
産後1ヶ月は、2時間も寝てくれなかったので、その度に起きて授乳、おむつでした。
段々リズムが変わってくると思いますが今錬れる時に寝ましょう(^ ^)

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます。
    眠れる日と眠れない日がなぜかあります。笑
    産後に備えての準備と思うと、身体ってすごいですね!

• 5月30日
和

分かります!!
昼間は眠たくて寝てしまうのに、夜は胎動で目が覚めたり足がつったり…щ(゚Д゚щ)そしてまた昼間眠いの悪循環…

でも寝ないともたない…
暑くなってきて余計に身体がしんどいです(>_<)最近は動悸も酷くて余計にツライです。

なんとかグッスリ寝たいですね…産まれてしまえば数年熟睡できない…切実に熟睡したいです…

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます。
    昼寝の方がなぜかぐっすり眠れるんですよね。笑

• 5月30日