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ママリ
家事・料理

下味冷凍してみたのですが、解凍して炒めたら灰汁が多く食感がザラザラ…

下味冷凍してみたのですが、解凍して炒めたら灰汁が多く食感がザラザラしていました。

下味冷凍する前に、なにかされていますか?
(灰汁が出にくいように)

コメント

ミルクティー

何を冷凍してザラザラになったんだろ~🤔?

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    鶏むね肉です🙄
    味噌・マヨ・醤油・みりん等を入れて冷凍したのですが…
    食べている時に灰汁が多いと感じてしまいまして…。

    • 3月19日
ミルクティー

私は
味付けする前に
料理酒、塩、柔らかくするために砂糖に15分位つけて
出た汁を流してから味付けしてるよ☺️
写真のは鳥ももだけど😅

  • ママリ

    ママリ

    味付け前に一手間、素晴らしいです!出た汁を流した方が柔らかくて味も染み込みそうですね☺️
    ご丁寧に写真までありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

    • 3月19日