※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリリ
その他の疑問

本厄(数え33歳)の方、本厄終わった方に質問です‼︎本厄、こんな大変な…

本厄(数え33歳)の方、本厄終わった方に質問です‼︎

本厄、こんな大変なことあったよ〜とか、意外と何もない平和な1年だったよ〜とかどんな1年だったか教えてください🙇‍♀️

厄祓いは、神社に行きましたが、その他に長い物?をプレゼントされるといいみたいですが、何を買ったとか、もらったとか…

厄年に関わることなんでもいいので教えてください🥺

数日前、夫の浮気が発覚し、私は波乱万丈の厄年になりそうです‼︎😂笑
(厄年のせいじゃなくて、ただ夫が悪いだけですが…)

少しでも皆さんの体験談聞いて、心の準備しとこうと思います‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

父が亡くなりました。
関係ないとおもいますが、やっぱり結びついてしまいます💦

• リリリ

リリリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️若くお父さん亡くされてお辛い思いされましたね💦

義理母の体調にムラがあるので、少し心配してるところです😰

• 3月19日
たる

厄年って、自分にふりかかるものと、身近な人に降りかかるものがあると聞きますよ😔
私の場合は、母がクモ膜下出血で倒れました。幸い処置が早く後遺症もなく元気になりましたが、あの時は母が突然亡くなるかも…と血の気が引きました…。

• リリリ

リリリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦

義理母もくも膜下出血で、今は後遺症ありませんが、、
    体調気をつけてもらうようにしときます‼︎

• 3月19日
ぽん

本厄です!厄祓い行きました。なにも長いもの?は買ってません!
今のとこ平穏な日々を送ってます😊
仲良い友人に妊娠報告したらブロックされたくらいですかね?笑

母も厄年なので、なにか家族にないか怯えてます。。

• リリリ

リリリ

厄祓いだけじゃ足りないのかな…と思って調べたら長い物をプレゼントされるといいみたいです‼︎

妊娠報告でブロックって…厄年が終わったらまた関係が戻ると良いですね😭

厄年の出産も厄祓いみたいですね🤔体調気をつけてください♡

• 3月19日
  • ぽん

ぽん

初めて聞きました!!
    なにか不吉な事が起こる前に買いたいと思います☺️

そうですね😭ありがとうございます😭

女の子出産だと厄移しになって自分の厄を受け渡す事になると聞き怯えてます。。
    ありがとうございます😊♡

• 3月19日
  • リリリ

リリリ

男の子だと厄落しになるみたいですね✨
    肌身離さずつけれる物が良いみたいです‼︎
    長い物、七色の物、鱗模様の物とかみたいで、昔は着物の腰紐とか帯送ってたみたいですが…

私は別居中ですが、夫を許せる日が来たら、高価なネックレスでも買ってもらおうと思います😊

• 3月19日

厄年だけのせいではないと分かっていますが…。
本厄の年に妊娠が判明、喜んだのも束の間…実父と義父が割と近い時期に心筋梗塞で倒れて入退院や手術を何度かしました。
夫が片道3時間かかる所へ1年間の異動。悪阻のしんどい時期に頼れる人がいなくて辛かったです。
最後は愛犬が亡くなり、ペットロスでボロボロ状態でした。

厄年って自分ではなく周りに悪いことが起きると聞いたことがあるので、こういうことかと本当に気分が沈みました😓
今年35ですが前厄です。前回は妊娠中で周りに厄払いは必要ないと言われ行きませんでしたが、今回はしっかり厄払い行こうと思います😢

• リリリ

リリリ

コメントありがとうございます‼︎ご家族ももちこさんも大変な思いをされたんですね…
    厄年が原因と思っちゃいますよね😰💦

30代って、前厄も後厄も入れたらほぼずっと厄年ですね😭

• 3月19日
りり

本厄、最悪でした…。
異動先の仕事がストレスで、体調崩しパニック気味で仕事行けなくなり…
夫が3回貰い事故に遭い…
父がもう治りましたが病気になり…

一応、厄払いと厄除のお守りは持ってました💦
でも大どんでん返しで、初めて買った年末ジャンボ10万当たりました!笑笑

翌年はとっても平和でした(^^)♫

• リリリ

リリリ

大変な本厄を過ごされたんですね…
    私は10月まで育休予定なので、厄年に仕事のことを考えないで良いだけありがたいです🙇‍♀️
    後厄は心配しなくて良さそうですね✨

ちょっと宝くじ、買いに行ってきます‼︎笑

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

以前の18、19、20歳の話ですが……
祖母が亡くなり母が倒れ意識不明、そのあと父が急死…

いろんな事がふりかかりすぎて死にたかったです💦

お葬式ってどうやるの?お母さんはどうなるの?お金は?と生きていくのに精一杯でした…💧幸い知り合いに葬儀屋さんがいたり、親戚にお金を少し援助してもらいなんとか生活してました…
学校とバイト漬けの毎日で生きていくのに精一杯でした💦

後厄がおわったあとは就職して、今の主人とも出会い、生活が安定していくのですが、厄年信じちゃってますね💦

• リリリ

リリリ

大変な年を過ごされましたね😭親族の死って、受け入れるのに時間かかりますよね…
    その後の生活が安定されて良かったです💦

私も厄年とか信じる方で…夫の浮気相手は一回り以上年上の会社の上司で…
    今まで信じてた人に裏切られて心ボロボロです😰

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

浮気も辛いですよね…
    解決はしそうですか?😢

• 3月19日
  • リリリ

リリリ

夫はやり直したいと言ってますが…
    生々しいLINEのやりとりと、電話で相手が不倫認めた音声の証拠があるので、弁護士さん雇って、相手の女性に慰謝料請求中です。
    お金もったバツ1のおばさん(←失礼ですが…)だったみたいで…慰謝料しっかり、払ってくれそうです🤔

けど、いつか大きなバチが当たりますよーに!と。こっそり祈ってます笑
    どんな解決になるかは私も分かりません😭笑

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男って妻と別れたくないのにどうしてよその女に手をだすんですかね😒💢💢
    両親と義両親にちくって恥をかかせてやったらどうですか?😡⚡

証拠があったんですね!しっかりやり返せてあっぱれです👏

おばさんにもなって既婚者に手をだすみっともない人、今後幸せになれないですよ~👍️

あとは旦那さんとおばさんが大人しくしてるか、リリリさんの気持ちがどう落ち着いていくかですよね。
    一番良いかたちで解決するよう私も応援しています❗

• 3月19日
  • リリリ

リリリ

明後日、夫の実家に夫の口から説明してもらいます😊
    ボコボコに殴られれば良いのにと思ってます😊
    お相手の方の娘さんは結婚してるそうなので、娘さんが不倫されてたりしないかなーとか、私の心の悪い部分が出てきてます😊

弁護士さんには離婚した時のために、へそくりの残し方とか色々聞いてるとこです😊

恥ずかしくて友人にも話せなかったので、ここで話聞いてもらえてスッキリしました‼︎ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月19日
みー

私は、本厄の年初めにマイコプラズマ肺炎にかかりました。仕事もなかなか辞められなくて、やっと辞めて新しい職場になってから直ぐに熱中症になり…腰を痛め…年末は妊娠したのに高熱出て流産してしまいました💦
途中まで厄年の事を忘れていて、何で今年はこんな不運が続くのかと思って本厄だと思い出しました😓
全てが厄年のせいではないと思いますが、何かあると気になりますよね😭

• リリリ

リリリ

辛い経験たくさんされた1年だったんですね😭
    そうなんです‼︎
    全て厄年のせいではないと思いますが…何かあると気になり出して…🤔

まさかの夫の浮気発覚から始まったので、この先どんなことがあるかハラハラしてます😰

• 3月29日
  • みー

みー

私は、しなかったけれど知人は厄除をして気持ち的に良かったと言ってたので、そうゆうのも有りなのかなぁと思いました😓
    旦那さんの事、早く解決出来ると良いですね💦

• 4月4日
  • リリリ

リリリ

ありがとうございます‼︎
    息子のためにも解決できるよう頑張ります😭

• 4月4日