※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
子育て・グッズ

寝ぐずりがひどくて、抱っこで泣き止ませていたら手が離せず、10分ほど泣かせてしまいました。皆さんは寝ぐずりがひどいとき、抱っこし続けますか?手が離せるときは放置しますか?

寝ぐずりがとってもひどいです😭
ここ数日寝ぐずりがひどくて、ずっと抱っこで泣き止ませて寝かせていましたが、今日手が離せないことがあり、10分ぐらい大泣きのまま放置してしまいました😭
用事が終わったので、抱っこして泣き疲れたのか寝てしまいましたが、泣き声だけを聞くとイライラしてしまいましたが、泣き顔を見ると放置してごめんねって気持ちになりました😭
皆さん、寝ぐずりがひどいときずっと抱っこしてますか?
手が離せない用事があるときは、放置してますか?

コメント

年子

寝ぐすりの時いつも1人でギャーギャー泣かせて寝るまで放置してますよ😂
手空いてても眠いから泣いてるんだなって思ってます😂

ままり

寝ぐずりの時は抱っこせず放置します😅というかおっぱい以外は基本泣かせっぱなしです。
抱っこすると余計泣くので🙌

もっち

うちの子も最近寝ぐずりがひどいです😢特に夜がひどくて
抱っこしているのですが、抱っこしても泣き止まず、だき方を色々変えてみてもダメな時は、布団に下ろしています。
手が離せない用事がある時は短時間なら放置しています。

ママり

よく寝ぐずりと洗濯物のタイミング被るのですが、洗濯物干し終わるまで泣かせてますよ😂
対応出来る時は抱っこして寝かし付けてます😌