娘が歩くようになったら靴を履かせましたか?履かせたら嫌がるけど、履かせて歩かせたほうがいいでしょうか?
マイペースな娘が最近少し歩くようになりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
どれくらい歩くようになったら靴を履かせましたか?!
また靴を履かせたら嫌がったのですが、それでも履かせて歩かせたほうがいいのでしょうか?!(๑´• ₃ •̀๑)
- moka(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママイ
そこが柔らかいタイプを立っちができるようになってすぐ家の中で時間を決めて履かせてましたよ⭐️しっかりとした靴を履かせたのは20歩以上歩けるようになってからでした!
靴を嫌がってしまうならまず慣れさせることから始めたら良いかと思います!家の中で何分とか!せっかく歩くようになったのに靴を履いて苦痛になってしまったら良くないと思うので☺️
ママリ
10歩以上歩けるようになってから買いました✋
娘も最初は泣いて嫌がりましたが、外に行く時に歩かなくても毎回履かせて、お店とか転けてもそんなに痛くないところで歩くようにしたら今では嫌がらずに外でも歩いてますし、外行く時間になると玄関で靴履かせてもらうのを待ってます😊
初めて靴履かせて嫌がらなくなるまで1ヶ月弱かかりました😅
-
moka
娘ちゃんもう歩くのですね(*^_^*)
靴を履かせてもらうの待ってるなんて可愛すぎですね🥰
靴見つけてうちも履くの好きになってくれるようにやってみます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
ありがとうございます♡- 3月20日
moka
さっそく柔らかタイプを買って履かせてみたいと思います✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
アドバイスありがとうございます😊💕